Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 9:24
    Если уже на мухосранской Украине Максакова не нужна стала, то нафига на вторсырьё в России? Принимать её в проекты э...Мария Максакова в...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:53
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Кто и зачем испол...
  • Антон Девяткин22 января, 11:48
    ненужно приезжатьКравчук хочет пос...

В РАН посоветовали Рогозину спустится с небес на землю

В РАН посоветовали Рогозину спустится с небес на землю
Российская академия наук (РАН) порекомендовала «Роскосмосу» отложить создание сверхтяжелой ракеты-носителя для полета к Луне. Поводом стал доклад главы госкорпорации Дмитрия Рогозина.

«Совет РАН рекомендует госкорпорации „Роскосмос“ обратиться к президенту РФ с предложением, предусматривающим корректировку „Основ государственной политики РФ в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу“ в части переноса срока создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса», — говорится в решении Совета по космосу РАН.
При этом представители совета настаивают на обязательной проработке применения в проекте самых перспективных и экономически оправданных технологий.
Помимо лунной программы Совет РАН предложил пересмотреть сроки полета Международной космической станции. По словам представителей совета, РФ участвует в программе МКС до 2025 года.
Дальнейшее продолжение полета российского сегмента станции неизбежно приведет к увеличению доли ресурсов, расходуемых для эксплуатации модулей, принадлежащих России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх