Свежие комментарии

  • Сергей
    Не надейтесь Господа!!! Россия сумеет решить проблему водоснабжения полуострова Крым раз и навсегда!!!Сергей Аксёнов о ...
  • Людмила Сорокина
    сколько волка не корми он всё равно в лес смотрит.Начальника Кизляр...
  • Виктор Шиховцев
    Накой они там нужны? Толку, как с козла молока.Делегация из ООН ...

Министр здравоохранения Крыма рассказал о своей работе в ковидном госпитале

Министр здравоохранения Крыма рассказал о своей работе в ковидном госпитале
Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко приступил к работе на добровольной основе в ковидном госпитале на базе Симферопольской городской больницы №7. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Крыма.

«Я убежден, что если медицинские работники и волонтеры объединятся и, подставив друг другу плечо в это непростое время, будут сообща бороться с новой коронавирусной инфекцией, мы добьемся отличных результатов и с достоинством справимся с поставленными задачами.
Я принял решение о работе в инфекционном стационаре как рядовой член многотысячной команды медицинских работников, и уверен, что этот посыл сподвигнет других не оставаться безучастными», – сказал министр.
По его словам, работа в инфекционном госпитале не мешает выполнению его основных обязанностей в должности министра, поскольку он работает в первую смену с полуночи до 8.00, а также в выходные и праздничные дни.
Минувшей ночью, работая в «красной зоне», Остапенко содействовал медработникам в приемном покое и отделении реанимации. Также помогал в мониторинге состояния пациентов.
На данный момент только в системе оказания амбулаторной помощи в республике задействовано более полутысячи добровольцев.
«Я благодарен всем медицинским работникам и волонтерам за самоотверженный труд.
Берегите себя и своих близких, крепкого вам здоровья»,
– сказал Остапенко.

Напомним, что о своем решении идти работать добровольцем в ковидный госпиталь Остапенко заявил 28 октября в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе.
Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал решение министра.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх