Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

В Севастополе совместили полезное с… полезным: народное голосование и викторину по истории родного города

В Севастополе совместили полезное с… полезным: народное голосование и викторину по истории родного города

Общероссийское голосование по поправкам к Основному закону завершилось. ЦИК опубликовала результаты. Средняя явка по стране – 67,97%. В целом за поправки к Конституции проголосовало 77,92 процента граждан России.

Ничто не остановило россиян – ни пандемия, ни экономические трудности, ни даже разгар дачного сезона и отпусков…

Для большинства россиян гражданские чувства, ответственность за судьбы Родины оказались решающими и объединяющими. И это по-настоящему радует и вселяет определенные надежды.

В Севастополе за поправки к Конституции горожане отдали 84,6% голосов при явке 66,4%. Неплохой результат, свидетельствующий о наличии у большинства севастопольцев гражданской ответственности.

Одна из самых важных поправок для севастопольцев - та, которая закрепляет территориальную целостность и неделимость нашей державы. Поддержав её, мы ещё раз доказали, что Севастополь – навсегда с Россией.

На фоне судьбоносного голосования, которое проходило в течение семи дней, странным образом выглядели комментарии некоторых пользователей соцсетей по поводу викторины на знание истории Севастополя, организованной по инициативе Михаила Развожаева.

«Это политический маркетинг», «для заманивания людей на участки», - и т.

д. в том же духе. Недовольных и критикующих было немного. В Севастополе по-другому и быть не может.

Тем не менее, «ИНФОРМЕР» провёл выборочный опрос, задавая один-единственный вопрос: «Повлияла ли организованная викторина с призами на ваше решение прийти и проголосовать?».

Респонденты, все до единого, ответили «нет». А многие вообще посчитали вопрос неуместным, даже обидным, и очень эмоционально объясняли, почему его не стоило задавать в Севастополе…

Не каждый год всей страной вносим изменения в Основной закон. Это большое событие и в какой-то степени праздник - для каждого, кто осознает собственную роль в истории своей страны.

Так почему же не украсить его игровым действом, которое интересно буквально всем? Тем более, что из городского бюджета на проведение викторины не было потрачено ни копейки: призовой фонд был сформирован севастопольскими предпринимателями.

В первый же день голосования практически весь город знал ответы на вопросы. И это добавляло каждому участнику викторины надежд и увеличивало накал страстей в розыгрыше, который превратился в настоящее развлекательное шоу. Ровно неделю севастопольцы в 20 часов усаживались перед экранами телевизоров, чтобы в прямом эфире СТВ с замиранием сердца наблюдать, как из огромного барабана достают счастливые номера и объявляют имена везунчиков.

Таковыми могут считать себя 80 севастопольцев, семьдесят из которых выиграли смартфоны. А самыми удачливыми оказались десять человек. Это те, кому достались семь автомобилей и три квартиры.

Первая реакция на телефонный звонок ведущего – шок, а потом всплеск радостных эмоций: «Вот это да!», «Какое счастье!», «Спасибо!».

Так это же замечательно, когда дарят радость, когда лица расцветают улыбками…

Напоминаем, что автомобили выиграли:

  1. Марина Лачкова, главный специалист отдела контрактной службы управления финансового обеспечения Заксобрания Севастополя.
  2. Наталья Лукаш, продавец в магазине бытовой химии «Ева».
  3. Лариса Угнивенко, пенсионерка.
  4. Евгения Хомутова, ювелир.

5 Николай Козлов, пенсионер

  1. Татьяна Медведская, швея.
  2. Наталья Коломиец,учительница младших классов.

Счастливыми обладателями квартир стали:

  1. Владимир Подлесный, пенсионер МВД. Семья у него из пяти человек, собственной квартиры до сей поры не было.
  1. Татьяна Власова, преподаватель физкультуры в детском саду № 91.
  1. Елена Суслина,инженер-проектировщик.

Самыми везучими оказались севастопольские женщины. Фортуна оказалась к ним более благосклонна. А знаете, что самое важное? Проигравших не было! Все, кто принял участие в викторине, во-первых, получили массу положительных эмоций, искренне радуясь за удачливых сограждан, а, во-вторых, освежили или пополнили свои знания по истории родного города.

Думается, такая новация достойна продолжения. Ведь это так здорово – познавать, удивляться, радоваться, испытывать азарт и яркие эмоции…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх