Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Сколько стоит собрать ребенка в школу
Средний чек на набор первоклассника со всем необходимым к школе в этом году вырос на 55%. Только на канцелярские принадлежности россиянам придется потратить около 712 рублей. Цена на пеналы подорожала на 60%, а дневники стали дороже на треть.
Вырос и спрос на наборы первоклассника – в этом году он выше на 10%. Средний чек на рюкзаки в июле этого года составил 163 рубля. Это меньше прошлогоднего показателя на 3%. Средняя цена на школьный дневник – 142 рубля. В прошлом году стоимость была на 34% ниже.
Самый существенный рост зафиксирован на пеналы. В июле они стоили в среднем по 799 рублей, это на 60% больше, чем годом ранее. Председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец считает, что далеко не всем родителям по карману будет в этом году собрать ребенка в школу.
«Увеличение цен на школьные товары – это катастрофа для подавляющего большинства российских семей с детьми школьного возраста. Ежегодные сборы ребенка в школу для многих семей и ранее были ощутимым ударом по семейному бюджету. Собирать их в школу и так было дорого, а теперь, когда многие остались без работы в период самоизоляции, стало еще сложнее», - рассказала Волынец в интервью радио Sputnik.
По ее словам, государственных выплат не хватит, чтобы собрать детей в школу. Еще одна проблема – это наличие некачественных товаров на рынке, в результате чего вещи быстро ломаются, а родителям приходится повторно покупать одни и те же школьные принадлежности.
«Я считаю, что родители должны, не стесняясь, проверять документы на продукцию, потому что иначе придется рассчитываться не только ранним выходом из строя купленных товаров, но и здоровьем детей, поскольку товары могут быть опасными для их здоровья», - сказала Волынец.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх