Свежие комментарии

  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...
  • slavianin
    Pinochet na vibori idet ili na voinu..??Podtiagivaet eskadroni..S Rossiei ili s sobstvennim narodom...??Skazochnii do...В Белоруссии объя...

В Севастополе учреждена медаль Даши Севастопольской

В Севастополе учреждена медаль Даши Севастопольской

На сегодняшнем заседании депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили изменения к региональному закону о наградах. В перечне появилась новая – медаль имени Даши Севастопольской.

«Это прорыв в наградной системе Севастополя», – отметил парламентарий Сергей Колбин.

В законе говорится, что медалью имени Даши Севастопольской награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению города, милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войн и труда.

Ранее «ИНФОРМЕР» рассказывал о том, что депутаты Заксобрания инициируют придание медали имени Даши Севастопольской, которую планируется вручать медсестрам, не только законодательно утверждённого статуса в регионе.
Они хотят, чтобы эта награда получила федеральное значение.
«Считаю, что мы можем утвердить медаль на региональном уровне, но при этом обязательно написать обращение в комиссию, ходатайствовать о присвоении награде федерального значения. Это должно стать дополнительным стимулом для медицинских работников.
Это не только повышение статуса нашего города, но и нашей Родины, которая, совершенно обоснованно, имеет право на первенство в этом благородном институте – медицинских сестёр», – заявил вице-спикер Василий Пархоменко.
Он также предложил обратиться в адрес комиссии по государственным наградам при президенте РФ от имени депутатов.
Участники рабочего совещания парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту поддержали его.
Напомним, что 12 мая врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что готов инициировать учреждение региональной награды для местных медсестёр.

«Мной принято решение, я в ближайшее время с такой инициативой обращусь в Законодательное собрание Севастополя, об учреждении особой награды города. Это будет знак, медаль – надо будет ещё определиться – имени Даши Севастопольской, которая будет вручаться медицинским сёстрам именно города Севастополя», – заявил он.
В конце мая редакция «ИНФОРМЕРа» опубликовала интервью с исполнительным директором Фонда «Севастополь» Михаилом Юрловым, в котором он рассказал об инициативе учредить медаль имени Даши Севастопольской.

Предполагается, что медалью Даши Севастопольской будут награждаться граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению Севастополя, милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войн и труда.
Дизайн медали планируется разработать с широким привлечением общественности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх