Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...
  • Тихий Павел Иванович
    Какие тарифы. Какие больше меньше. Да они просто по максимуму лупят и все. Применение тарифа на их усмотрение.Какие нововведени...
  • Юрий Ded
    Таких объектов в Крыму не один .В Балаклавском по...

При разводе придется делить не только имущество, но и долги

При разводе придется делить не только имущество, но и долги
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому при разводе супругам придётся делить не только совместно нажитое имущество, но и приобретённые долги.
Совместное имущество супругов отныне - это не только активы, но и пассивы. И делить придётся не только собственность, но и долги, в том числе обязательства по ипотечному кредиту. Впрочем, супруги могут начать процедуру банкротства тоже совместного.
Если приобретённая в браке квартира была записана на одного из супругов, а не на обоих, она всё равно будет считаться совместным имуществом и подлежать разделу. Кроме того, сведения о том, что имущество является совместным, будут сразу отображаться в ЕГРН.
Сейчас такая информация указывается в реестре только по просьбе собственника.
Единственное, что остаётся неделимым - это пакеты акций. Но и тут есть подвох: акции остаются у одного из супругов, но второй должен получать денежную компенсацию в размере половины этого имущества.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что имущество супругов считается совместной собственностью по умолчанию, но при заключении брачного договора можно установить иное.
Однако брачный договор в России является весьма редким явлением.
К слову, брачный договор новый законопроект тоже затрагивает.
Сейчас брачный договор аннулируется, если в ходе разбирательства сочтут, что он ставит одного из супругов в невыгодное положение.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх