Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Кто в действительности предал севастопольского коммуниста Кияшко, и почему в этом должны разбираться СКР и прокуратура?

Кто в действительности предал севастопольского коммуниста Кияшко, и почему в этом должны разбираться СКР и прокуратура?

В Севастополе идёт активная подготовка к выборам губернатора, и, если для рядовых граждан это невидимый процесс, то для вовлечённых — напряжённая работа, тесно связанная с юридическими аспектами этой сложнейшей деятельности.

История знает немало примеров, когда тщательно подготовленная избирательная кампания вдруг даёт сбой, большинство голосов получает не тот, кого уже видели победителем.

В этом смысле политикам важно грамотно организовать работу штаба и умело провести все этапы предвыборной гонки, чтобы не выпасть из обоймы ещё на этапе подготовки.

Что произошло у севастопольских коммунистов, почему их кандидат на должность губернатора Севастополя Роман Кияшко вынужден обращаться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении?

Так, на официальном сайте севастопольского горкома КПРФ было обнародовано обращение на имя главы СКР Бастрыкина, генерального прокурора Краснова и председателя ЦИК Памфиловой с просьбой провести всестороннюю доследственную проверку в отношении лиц, чьи действия можно квалифицировать по пунктам а, б, в ч.2 статьи 141 УК РФ – воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, совершённые с использованием служебного положения и соединённые с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения.

Кто в действительности предал севастопольского коммуниста Кияшко, и почему в этом должны разбираться СКР и прокуратура?
Открытое письмо было адресовано и президенту РФ Владимиру Путину.
Кто в действительности предал севастопольского коммуниста Кияшко, и почему в этом должны разбираться СКР и прокуратура?
Кто в действительности предал севастопольского коммуниста Кияшко, и почему в этом должны разбираться СКР и прокуратура?
Кто в действительности предал севастопольского коммуниста Кияшко, и почему в этом должны разбираться СКР и прокуратура?
Кроме того, по мнению Романа Кияшко, указанные противоправные действия могут быть дополнительно квалифицированы и по другим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

В качестве аргументов называется досрочное прекращение полномочий семи из 14 депутатов Совета Гагаринского муниципального округа и семи из 13 депутатов Ленинского муниципального округа г.Севастополя, что привело к самороспуску советов.

Это событие почему-то повлияло именно на представителя КПРФ Романа Кияшко, который не смог вовремя собрать необходимое число подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра.

Далее дословно из заявления Кияшко:

«В продолжении преступного умысла, неустановленной группой лиц совместно с нотариусом Кирюхиной Натальей Анатольевной, а также нотариусами Н.В. Рыжковой, Е.В. Головой, Н.А. Троян, в период 13-15 июня 2020 года был совершён объезд каждого муниципалитета г. Севастополя, во врем которого, неустановленная группа лиц, пользуясь авторитетом Президента РФ, партии «Единая Россия», угрозами и административным ресурсом принудила каждого из муниципальных депутатов дать подпись за указанного ими кандидата, а где-то отдать подписи сразу за четверых человек, определённых представителями неустановленных лиц в качестве основных участников губернаторских выборов – М.Развожаева, И.Ермакова, А.Романовича, И.Журавлёва.

Кроме того, по нашим сведениям, в некоторых случаях депутатам за подачу голоса предлагались денежные средства в размере от 100 до 500 тысяч рублей наличными».

Таким образом, если следовать логике севастопольских коммунистов, имеет место быть преступный замысел со стороны «неустановленной группы лиц», которая препятствует их кандидату принять участие в избирательном процессе на должность губернатора Севастополя.

Если есть заявление, правоохранительным органам предстоит выяснить, кто брал деньги, отдавая свой голос, а общественность будет с нетерпением ждать ответа по указанным фактам, чтобы иметь представление о том, как в действительности осуществляется прохождение муниципального фильтра, и кто конкретно торгует голосами.

Но есть ещё одно обстоятельство, которое не в пользу самих коммунистов, и касается оно представителя КПРФ, отдавшего свой голос другому кандидату.

Здесь уже ответственность лежит на руководстве севастопольских коммунистов, которые приняли в свои ряды продажного дельца, а не пламенного патриота.

Стоит также отметить, что фамилия этого «товарища» нигде не звучит, но, по слухам, это депутат Инкерманского внутригородского муниципального образования города Севастополя.

Отсюда следует, что правоохранительные органы должны будут заняться личностью этого народного избранника, который, согласно заявлению Кияшко, может быть причастен к «неустановленной группе лиц», препятствующей законности избирательного процесса губернаторской избирательной кампании Севастополя.

В любом случае, для Романа Кияшко и Ивана Соловьева всё закончилось неутешительным образом.

29 июля 2020 г. Севастопольская городская избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора Севастополя в отношении Кияшко и Соловьёва.

Что касается Ивана Соловьёва, то его участие в выборах губернатора Севастополя изначально представлялось некой авантюрой.

У Романа Кияшко шансы были, но, есть определённое мнение, что севастопольские коммунисты утратили своё влияние среди электората, так как занимаются популизмом, вместо реальной работы по вовлечению единомышленников в свои ряды.

Есть также мнение, что севастопольские коммунисты окончательно окажутся за территорией избирательного процесса, если не пересмотрят отношение к своим собственным кадрам.

Прямо скажем, коммунисты не любят скандалы, чаще игнорируют негативные новости об однопартийцах, нежели принимают адекватные решения, направленные на прозрачность кадровой политики.

Все то у них виноваты - то «единороссы», то «жириновцы», а они сами просто жертвы грязных сплетен.

У самих же взращивается партийная номенклатура, которая без денег даже партийный флаг в руки не возьмёт.

Получают лидеры Роман Кияшко и Василий Пархоменко немалые зарплаты и дерут глотки за обездоленный российский народ, а сами предпочитают ездить на иномарках и сидеть в тёплых кабинетах – какая там борьба… Вероятно, сплошная показуха.

Таким образом, можно констатировать, что коммунисты провалили избирательную кампанию, необходимо делать выводы – правильной ли дорогой идут эти «товарищи», которые не умеют признавать свои собственные ошибки, а других при этом обвиняют в уголовных преступлениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх