Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

На Украине задержали современного рабовладельца

На Украине задержали современного рабовладельца
В Херсонской области фермер незаконно удерживал 13 работников и заставлял их бесплатно работать по 15 часов. Об этом говорит пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
"Житель Скадовского района незаконно удерживал на территории своего домовладения 13 заробитчан из центральных и западных областей Украины. Людей заставляли по 15 часов бесплатно работать на полях местных фермеров", - отмечается в сообщении.
Информация к правоохранителям поступила от двух рабочих, которым удалось сбежать от современного рабовладельца.
Полиция установила, что в рабстве находились 13 человек в возрасте от 19 до 53 лет, среди них две женщины.
Владелец домовладения называл себя бригадиром и сдавал своих "пленников" в аренду местным фермерам. Люди работали на полях под палящим солнцем с 05:00 утра и до сумерек.
Со слов рабочих, хозяин психологически давил на них и постоянно запугивал. Деньги за работу обещал выплатить в конце летнего сезона. Жили все 13 человек в сарае в антисанитарных условиях.
"Полицейские установили, что 30-летний вербовщик искал бесплатную рабочую силу среди социально незащищенных категорий населения преимущественно в Кировоградской и Закарпатской областях. Обещал достойную зарплату, бесплатное проживание и питание.
Когда же люди попадали на место, на них осуществляли психологическое давление и принуждали к тяжелому труду",
- добавили в полиции.
Деньги за полевые работы пленников вербовщик забирал себе. При этом сами украинцы работали только за спальное место и еду.
Открыто уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека" (ст. 146 УКУ) и "торговля людьми" (ст. 149 УКУ).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх