Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

Собчак готовила смену фамилии

Собчак готовила смену фамилии
Не успел утихнуть скандал, связанный с избиением Ксении Собчак в уральском монастыре, как эпатажная российская теледива вновь вляпалась в неприятности. Как оказалось, желание Собчак выиграть президентские выборы 2018 года было столь высоко, что она была готова отказаться от своей фамилии и имени.
Об этом скандальном эпизоде в интервью журналистке Надежде Стрелец рассказал бывший политконсультант Собчак, политтехнолог Алексей Ситников.«Согласно законодательству, у нас в бюллетене нет такой строчки «Против всех», а без этой строчки у человека, который ни за кого не хочет голосовать, фактически нет необходимости просто приходить и сообщить, что он против них, он просто не придёт. Он не придёт и не проголосует против всех, и мы с Собчак договорились, что она поменяет имя…

Я много раз это делал в разных странах этот ход, когда мы просто меняли фамилию человеку на фамилию «Против Всех». Это возможно сделать – прийти в ЗАГС и просто поменять фамилию. Нельзя поменять дату рождения, а фамилию можно.

Но фамилия у Ксении Анатольевны – это фамилия великого отца, и её неправильно было бы менять, и мы договорились, что она поменяет имя, и в бюллетени будет строчка «Собчак Против Всех Анатольевна».
Тогда бы мы узнали, сколько народу голосуют против всех, потому что после выборов она бы обратно стала Ксенией Анатольевной, и эта строчка принадлежала бы как раз кандидату «Против всех» …Через три недели Ксения сказала, нет, я всё-таки под этим именем не пойду», – рассказал Ситников.
Трудно сказать, что же в итоге подвинуло Собчак на отказ от этой идеи: нежелание в очередной раз оказаться посмешищем в глазах россиян, или же уважение к родителям, а, может быть, и обычная трусость.
В итоге, Ситников решил отказаться от дальнейшего общения с Собчак и вышел из состава ее предвыборного штаба.
По его словам, именно это, а также отсутствие четких гарантий по финансированию до конца кампании от спонсоров Собчак, стали причинами того, что Ситников в итоге отказался от работы с клиенткой.
Собчак готовила смену фамилииНапомним, что на президентских выборах 2018 года Собчак получила 1,68% голосов избирателей и заняла четвертое место.
Можно только посочувствовать членам ЦИК РФ, которым в случае того, если бы Собчак все-таки согласилась на смену фамилии, пришлось бы определять, кто принимал участие в выборах 2018 года — Ксения Анатольевна Собчак или же Собчак Против Всех Анатольевна.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх