Свежие комментарии

  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...
  • Green Fox
    Забавные фотки. Что забавного? Ну во первых, они доказывают то, что все эти протесты, не спонтанное действо "возмущен...Уникальные фото, ...
  • Sergey Pinaev
    Вроде в России никто пандемию не обьявлял, а война сней идёт... Странно как то...В Ялте усиливают ...

Медведев призвал отказаться от долевого строительства

 
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
 

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал полностью отказаться в будущем от долевого строительства.

По мнению премьер-министра, это будет лучшая гарантия того, что в стране уйдет проблема обманутых дольщиков. Медведев также отметил, что институт долевого строительства носит уникальный характер и существует только в России.

Напомним, что с 1 июля 2019 года вступили в силу новые правила строительства жилья. Теперь застройщики не могут возводить дома на средства дольщиков — до ввода объектов в эксплуатацию эти деньги хранятся на специальном эскроу-счете. Таким образом, компаниям разрешено строить либо на собственные средства, либо на кредит от банка.

По статистике Центробанка, к началу сентября как минимум в трети российских регионов не было открыто ни одного эскроу-счета.

При этом около 24% строящегося жилья в России — потенциально проблемные объекты. Застройщики этих жилых комплексов не смогли получить ни банковского финансирования, ни права привлекать средства дольщиков по старым правилам.

 

Эксперты полагают, что, вероятнее всего, основной причиной попадания в зону риска для этих девелоперских компаний стала невозможность получения банковского кредита на приемлемых для них условиях.

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх