Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Правила поведения при пожаре в торговом центре

Правила поведения при пожаре в торговом центре
 

Современный торговый центр может включать в себя не только магазины, но и кафе, бары, кинотеатры, а так же другие развлекательные комплексы. Как правило, такие комплексы предназначены для большого скопления людей, они оборудованы эскалаторами и лифтами.Уважаемые граждане, входя в здание торгового центра, постарайтесь запомнить свой путь, обратите внимание на расположение основных и запасных выходов.Если в торговом центре начался пожар, то следуйте инструкции:

  1. Не паникуйте;
  2. Если увидите открытые окна и двери, то немедленно закройте их;
  3. Если увидите пострадавших, то постарайтесь вывести их из горящего здания;
  4. Быстро, без давки покиньте опасную зону пожара по заранее изученному безопасному маршруту, используя запасные выходы и пожарные лестницы.
  5. Не пользуйтесь лифтом!!! Не идите туда, где большая концентрация дыма. Не поднимайтесь на более высокие этажи, не пытайтесь спрятаться в отдаленных помещениях.

В первую очередь нужно защитить органы дыхания от продуктов горения – для этого следует использовать влажную ткань (в крайнем случае – сухая). Очень важно опуститься как можно ниже, поскольку внизу концентрация дыма – минимальная. Не создавайте давки, пробираясь к выходу. Если дыма уже много, а видимость затруднена – постарайтесь держаться за поручни или хотя бы за стены.

В том случае, если по мере продвижения температура увеличивается, сразу возвращайтесь назад.

Как вести себя в толпе

Если вы оказались в местах большого скопления людей, не паникуйте. Очень важно согнуть руки в локтях, прижать их к бокам, сжать кулаки, а затем наклонить корпус вперёд и попытаться сдержать людской напор спиной.

Если загорелась одежда

В том случае, если на вас загорелась одежда, ни в коем случае не ускоряйтесь – это только усилит пламя. Попытайтесь снять с себя загоревшуюся ткань или упасть на пол, таким образом потушив огонь. Не стоит самостоятельно удалять фрагменты одежды с пострадавших участков кожи - за этим лучше обратиться к врачу!

Напоминаем, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, в котором погибли 64 человека.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх