Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

Любой ценой из Украины в Европу

Любой ценой из Украины в Европу
 

С начала февраля в украинских СМИ стали появляться сообщения, что граждане Украины, желающие получить убежище в странах Европейского союза, пытаются обмануть сотрудников правоохранительных органов и выдают себя за жертв преследования.

К тому же, ради получения проходного билета в Европу представляются членами Коммунистической партии Украины, беженцами с Донбасса, лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией, притесняемые на родной земле.Новость о том, что за границу пускают "геев и коммунистов", сколыхнула интернет-издания и социальные сети. Но в своё время запрет компартии на Украине был выгоден для переселенцев.

В конце 90-х-начале 2000-х годов партийные билеты коммунистической партии помогали украинцам нелегально попасть в Евросоюз. Например, в Италии они обращались в местные профсоюзные структуры, которые поддерживали связь с массовой левой организацией страны - партией Rifondazione Comunista и аналогичными сообществами. Мигранты, присоединившиеся к ним, получали реальную помощь в реализации статуса.

В 2004 году обрёл популярность член Черновицкого обкома компартии Виорел Пучук. У него был налаженный бизнес - за определённую сумму Пучук выписывал партийные билеты трудовым мигрантам, следующим в Италию и Грецию.

После Евромайдана и последовавшей за этим войны увеличилось количество политических беженцев, среди которых были левые, включая КПУ.

Например, представители Львовского областного комитета Коммунистической партии Украины в городе Броды обеспечивали единомышленников партбилетами и специальными письмами для европейских товарищей. В рукописях сообщалось об антикоммунистических преследованиях на Украине, погромах западноукраинских офисов КПУ и репрессиях против ее активистов.

К украинским беженцам в Евросоюзе относились по-разному. Страны центральной и северной Европы, как правило, отказывают мигрантам, потому как "новая Украина является свободным, демократическим и безопасным для жителей государством". Тем более в Европе довольно много переселенцев с Ближнего Востока.

Как сообщает "Немецкая волна", многие граждане Украины, подавшие прошение о получении убежища в Германии, ожидают решения по своему вопросу, откладывают деньги, чтобы обжаловать с помощью адвоката вероятный отказ. Чаще всего это жители из Донецкой и Луганской областей. Они жалуются не только на последствия войны, но и дискриминацию в других регионах страны.

Именно левые готовы оказать поддержку украинским беженцам.

Любой ценой из Украины в ЕвропуГерманский политик из Левой партии 

Севим Дагделен

В интервью DW германский политик из Левой партии Севим Дагделен заявила: "Мы - фракция Левой партии -  требуем, чтобы людям, бежавшим от боевых действий и по идейным соображениям не желающим поддерживать братоубийственную войну на Украине, в полной мере предоставлялось убежище в Германии".

Страны Восточной Европы (Польша, Венгрия или Чехия) не стали бы оказывать поддержку украинским левым.

К тому же, демонстрация коммунистической символики может завершиться арестом, депортацией и штрафом.

В Италии, Испании, Греции и Португалии, благодаря традициям левого и антифашистского движения, поддерживали людей, которые представляли себя жертвами политических репрессий или войны в Донбассе. Несмотря на то, что ЕС ужесточил правила получения политического убежища, в 2017 украинские мигранты пытались остаться в Евросоюзе, выдавая себя за беженцев из зоны АТО. Однако жителями Донбасса они не являлись. Украинцы из центральной и западной Украины выдумывали биографии, называли себя луганчанами и дончанами, показывали снимки разбомбленных зданий, выдавая их за свои дома, получали фиктивную прописку.

Одним словом, украинцы сочиняют разные истории только ради того, чтобы попасть любой ценой в Европу! Но ждут ли их там? Это остаётся под большим вопросом!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх