Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

В России запретят футболки с портретом Адольфа Гитлера

В России запретят футболки с портретом Адольфа Гитлера
В Государственной думе готовят новые ограничения, связанные с запретом на пропаганду и реабилитацию нацизма. В ближайшее время на рассмотрение депутатов будет внесен законопроект о запрете продажи и ношения одежды, на которой изображен Адольф Гитлер или другие руководители Третьего рейха. Об этом сообщила журналистам глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская.
«Внезапно нынешней весной выявилось, что есть в Москве и по России некоторые уроды, я иначе этих людей назвать не могу, которые выпускают одежду с изображениями Гитлера: блузки, футболки. Возможно, не только Гитлера, возможно, и иных руководителей Третьего рейха и военных преступников. На удивление я вдруг поняла, что ни одним законом в нашей стране не регламентируется подобная агитация и пропаганда», — сказала Ямпольская.
По ее словам, законопроектом будет внесена норма, которая позволит за подобное «карать так же серьезно, как карается ношение, скажем, на груди нацистской свастики».
Есть ли признаки реабилитации и пропаганды нацизма в том, что человек «носит Гитлера на груди», вопрос не стоит.
Ямпольская также уточнила, что законопроект не будет касаться изображения нацистских руководителей в учебниках и исторической литературе.

Напомним, что с 2014 года в России запрещена демонстрация нацистской символики, публичное отрицание военных преступлений нацистской Германии и ее союзников, одобрение этих преступлений и распространение «заведомо ложных сведений» о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх