Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

Рубль падал в августе 17 раз за 22 года. Что ждать в августе 2020?

Рубль падал в августе 17 раз за 22 года. Что ждать в августе 2020?
Аналитики ожидают очередного «чёрного августа» для российской валюты. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на экспертов. Впрочем, как утверждают аналитики, падение рубля на сей раз будет постепенным.

Напомним, что падение рубля продолжается уже два месяца. Курс европейской и американской валюты перевалил соответственно за 86 и 73 рубля. Такие падения для августа традиционны – за 22 года 17 раз август знаменовался крахом рубля. Сейчас позиции рубля ухудшает ещё и пандемический кризис.

Директор по развитию TradingView Виталий Кирпичев отмечает, что падение рубля происходит, несмотря на слабость доллара на мировом рынке, стабилизацию цен на нефть и отсутствие интереса к долларам и евро в связи с простаиванием сферы международного туризма.
Объясняют это тем, что иностранные нерезиденты покидают российские активы. Снижение рублёвой ставки не дает им повода для оптимизма, тем более, что Центробанк снизил её до исторического минимума - 4,25% годовых. Что хорошо для бизнеса, для которого кредиты станут выгоднее, но грустно для иностранных инвесторов, для которых упала доходность российских активов.
При этом дефолта, как в 1998 году, ждать не стоит, но надо готовиться к управляемой девальвации, считают эксперты.
Сейчас у России очень маленький государственный долг – чуть больше 477 миллиардов долларов, что даже по мировым меркам очень скромно. А золотовалютных резервов в стране – более 500 миллиардов. Поэтому Россия может выкупить этот долг. Именно по внешним обязательствам дефолт исключён.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх