Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

«Пощечина всему мировому христианству»

«Пощечина всему мировому христианству»
В Русской православной церкви (РПЦ) назвали превращение Собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть «пощечиной всему мировому христианству». Об этом сказал председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
Он также выразил сожаление в связи с тем, что политическая конъюнктура взяла верх над уважением к религиозным традициям.
«Для православных христиан Святая София — то же, что для католиков Собор Святого Петра в Риме. Это храм-символ и одна из величайших христианских святынь», — добавил глава ОВЦС, подчеркнув, что никак иначе воспринимать ее христиане не могут и не будут.

Напомним, что 10 июля сообщалось, что Cобор Святой Софии в Стамбуле снова официально стал мечетью. Турецкий суд объявил незаконным и отменил решение кабинета министров республики от 1934 года — тогда исторический православный собор получил статус музея.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх