Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Становится ве более очевидным, что во власть в странах Запада  все более продвигаются наглые и недалекие в своем разв...Запад поднимает с...
  • Россиянин
    Генпрокуратура взялась за поставщиков. Они сперва подняли цены под предлогом что доллар дорожает. А теперь когда рубл...Снизятся ли цены ...
  • Серж Южанин
    Финляндия готовит...

Цены на бензин в США поставили очередной рекорд

Цены на бензин в США снова обновили исторические максимумы, несмотря на попытки властей сдержать их рост. Об этом сообщает Американская автомобильная ассоциация.
По ее оценкам, галлон бензин (3,785 литра) в среднем по стране подорожал до 4,452 доллара, дизельного топлива – до 5,565 доллара. Год назад цены составляли 3,039 и 3,160 доллара соответственно.
Дороже всего бензин на заправках в штате Калифорния, где галлон в среднем стоит 5,926 доллара.
Напомним, что рост цен на горючее, президент США Джо Байден называет «подорожанием Путина» и объясняет последствиями вводимых по всему миру ограничений на закупки российской нефти в рамках санкций.
Между тем, простые американцы не верят в эти оправдания и считают, что рост цен на горючее вызван некомпетентной политикой Байдена и его окружения.
Отметим, что США полностью отказались от импорта российской нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа. В попытке нивелировать последствия американские власти проводят товарные интервенции в объеме порядка миллиона баррелей в сутки за счет национального стратегического резерва, но это лишь усугубляет ситуацию на топливном рынке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх