Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

Результаты «народной оценки» – отражение эффективной работы врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева

Результаты «народной оценки» – отражение эффективной работы врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева
В Севастополе подвели итоги опроса «Народная оценка», который проходил одновременно с голосованием по поправкам к Конституции РФ. Жителям региона предлагалось оценить работу врио губернатора Михаила Развожаева, правительства региона, а также руководителей различных ведомств. На «хорошо» и «отлично» работу Развожаева оценили почти 84% жителей Севастополя. Структуры правительства, главы районов и депутаты в среднем получили 3,5 балла.
«Мне очень важно понимать, что у нас происходит, совершенно четко видеть, какой отклик и отзыв вызывает работа правительства у горожан. Балл колеблется на уровне 3,4–3,5 в среднем по ведомствам. Я считаю, что это объективная оценка», – прокомментировал результаты опроса Развожаев.
Политконсультант Игорь Даченков отметил, что по традиции подобные замеры общественного мнения делаются только для внутреннего пользования, и решиться на открытый опрос перед выборами было для Развожаева определенным риском. Но этот риск себя оправдал.
«Рейтинг у Михаила Развожаева довольно высокий, он с каждым днем повышает свою узнаваемость и известность, а затем конвертирует это в доверие и электоральную поддержку. Эта триада в регионе работает эффективно. Грамотно действует и команда врио губернатора: известная мобилизационная технология в том числе сработала на имидж Развожаева, на его политическое и электоральное реноме», – пояснил Даченков.
Общая позитивная оценка, которую дали 84% участников опроса, для экспертного сообщества не стала сюрпризом.
Такие результаты были прогнозируемы, считает Даченков.
«За год работы своими конкретными действиями врио губернатора покорил сердца жителей Севастополя и во многом заставил поверить в то, что в город наконец-то пришел эффективный менеджер. На мой взгляд, это вполне оправданно, что мы и видим по результатам голосования 1 июля.
Также можно говорить, что есть все предпосылки получить высокий результат и на губернаторских выборах»,
— сказал Даченков.
Политолог Игорь Титов обращает внимание еще на один аспект. По его мнению, публичная поддержка, полученная Развожаевым от горожан, станет «очередным козырем в общении с местными элитами и выстраивании политической повестки под себя».
«Затевая публичный опрос, он, конечно же, рисковал, но эти риски были просчитаны. Рейтинги у Развожаева неплохие, потому что, извините за тавтологию, он неплохо работает губернатором. Жителям Севастополя есть с кем сравнивать.
И не надо забывать о поддержке президента, этот факт известен всем, и это тоже солидный ресурс в получении поддержки населения на предстоящих 13 сентября выборах», – подытожил Игорь Титов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх