Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Досрочные выборы в Госдуму РФ: старт уже дан

Досрочные выборы в Госдуму РФ: старт уже дан
2 июля глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что после вступления в силу поправок к Конституции следует провести досрочные выборы в Государственную Думу, поскольку поправки расширяют полномочия парламента. Об этом он заявил в ходе интервью телеканалу «Россия-24».
«Было бы логично переизбрать депутатов Государственной думы, потому что в 2016 году люди не голосовали за такие полномочия (депутатов), теперь Госдума утверждает председателя правительства, а раньше только согласовывала кандидатуру, и это очень важные полномочия», — сказал Миронов.
Он также отметил, что отставка правительства Дмитрия Медведева, которая произошла в январе этого года, является еще одним поводом для проведения досрочных парламентских выборов.
Хотя, это заявление Миронова и не является сенсацией для читателей «ИНФОРМЕРа», так как мы неоднократно уже писали о том, что вопрос с проведением досрочных выборов уже решен, прыть главного эсера поистине поражает.
По всей видимости, Миронов решил стать новым Жириновским, публично озвучивающим планы Кремля. Впрочем, у главного эсера есть все основания для подобной прыти. На кону стоит не только внеочередная парламентская кампания, а само существование партии «Справедливая России», да и не только ее.
Начнем с того, что позволим себе процитировать самих себя. Еще в марте этого года, политотдел редакции «ИНФОРМЕР» со ссылкой на свои источники в Москве сообщил следующее:
«Прежде всего, необходимо отметить, что перенос выборов в Госдуму на декабрь этого года обсуждался и раньше. И это было связано с весьма негативными прогнозами по поводу экономической ситуации в России.

Когда же президент озвучил свой план по изменению политического устройства России, то все возражения против переноса выборов исчезли сами собой.

Я подчеркну еще раз - речь идет не просто о внесении поправок в Конституцию, а именно об изменении всей политической системы в этом процессе, выборы в Госдуму - это только первый шаг», - сказал наш источник.
Отметим также и то, что выборы в Госдуму планировалось провести сразу же после всенародного голосования, назначенного на 22 апреля. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в эти планы, сдвинула на два месяца дату внеочередных выборов в Государственную Думу.
Если ранее они планировались на сентябрь этого года, то теперь выборы будут проведены в декабре.
Отметим также еще одну важную деталь в подготовки к предстоящим выборам в Госдуму. Сразу же после подведения итогов всенародного голосования, глава комитета по госстроительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников заявил, что опыт многодневного голосования может быть распространен и на иные голосования.
«Я не уверен, что это надо делать неделю, но, может быть, как-то больше одного дня. На мой взгляд, два-три дня вполне можно было бы», - сказал Крашенинников.
Он также отметил, что аналогичная позиция существует и в регионах: «Все регионы говорят, что голосование в течение нескольких дней — неплохо».
Таким образом, учитывая, что мнение Крашенинникова всегда отражает позицию Кремля, можно говорить о том, что внеочередные выборы в Государственную Думу также пройдут в несколько дней.
Что это нам дает?
В-первую очередь, решение растянуть голосование на несколько дней ставит жирный крест на политических амбициях одного из возможных претендентов на кресло депутат Госдумы - бизнесмена Олега Николаева. При имеющихся у него ресурсах он вряд ли сможет обеспечить контроль за ходом голосования в течение нескольких дней.
Во-вторых, резко усиливаются шансы на победу у кандидата от вертикали власти, ибо понятно, что растянутое голосование позволит именно ему использовать административный ресурс.
Между тем, это главная интрига севастопольской политической жизни. На данный момент не совсем понятно, кто именно будет представлять вертикаль власти на выборах в Севастополе.
На эту роль претендуют два кандидата. Это нынешний депутат Государственной Думы Дмитрий Белик и бизнесмен Сергей Лисейцев. Если выбор будет сделан в пользу Белика, то все голосование в Севастополе превратится в пустую формальность, ибо вряд ли Лисейцев рискнет выдвинуть свою кандидатуру в противовес решению партии «Единая Россия».
Другой вопрос, что будет, если «Единая Россия» выдвинет кандидатом Сергея Лисейцева. Напомним нашим читателям, что вероятность этого более чем высока.
Смирится ли Белик с грядущим поражением или же предпочтет вступить в открытую конфронтацию со всей административной машиной? Сложный вопрос, ответ на который, по нашей информации, не знает сейчас даже сам Белик.
Есть, впрочем, и третий вариант развития событий. И Лисейцев, и Белик будут объявлены кандидатами от «Единой России». Тогда им предстоит разыграть кресло депутата в поединке.
Пожалуй, это наиболее интересный вариант развития событий, ибо столкновение двух влиятельных политиков, несомненно, прибавит труда не только пишущей братии, но и вызовет интерес со стороны избирателей.
Отметим и еще один важный момент досрочных выборов в Госдуму. Уже объявленные Крашенинниковым долгие выборы фактически приведут к тому, что практически все оппозиционеры, в лице КПРФ, ЛДПР и той же «Справедливой России», будут вытеснены на обочину российской политической жизни. И даже если они смогут попасть в Госдуму, то вряд ли смогут составить там хоть какую-то оппозицию «Единой России».
Значит ли это, что «Единая Россия» станет новой КПСС и приведет ли это к формированию однопартийной системы?
На наш взгляд, нет. Принятие новой Конституции РФ, как мы это уже отмечали ранее, является лишь частью процесса трансформации всей политической системы России.
И главной целью этого процесса является не построение однопартийной системы, а построение системы, где партии будут отсутствовать вообще. Таким образом, как мы об этом уже писали ранее, «Единая Россия» должна триумфально выиграть досрочные выборы в Госдуму, чтобы затем раствориться в этой Госдуме.
Отметим, что подобные сценарии реализовались и ранее. Так произошло в 1991 году, когда ликвидация КПСС стало залогом успешной операции по ликвидации СССР.
Так произошло и в 1999 году, когда был ликвидирован партийный проект «Наш Дом Россия», обеспечивающий Кремлю контроль над парламентом, а его остатки влились в «Единую Россию».
Отметим и еще один важный момент, о котором мы также писали в наших предыдущих материалах. Выборы в Госдуму будет курировать уже новый премьер, так как весьма велика вероятность того, что уже осенью Михаил Мишустин уйдет в отставку по собственному желанию.
Именно этот новый премьер может стать новым президентом России уже в следующем году. Сбудется ли этот наш прогноз, как ныне сбывается предыдущий, покажет уже ближайшее время.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх