Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    чмо конченоеДжигурда устроил ...
  • Andrew
    УЕ.........ЩЕ!!!!!!Джигурда устроил ...
  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...

«Меандр» нарушил сроки выполнения ремонтно-реставрационных работ в Крыму

«Меандр» нарушил сроки выполнения ремонтно-реставрационных работ в Крыму
В Крыму подрядчиком ООО «Меандр» были нарушены сроки выполнения ремонтно-реставрационных работ на объектах «Вилла-Ксения» и «Воронцовский дворец».
Поэтому в ближайшее время с подрядчиком будет расторгнут контракт, а на него наложат штраф. Кроме того, ООО «Меандр» обяжут вернуть в бюджет авансовые платежи в размере 430 млн рублей и устранить допущенные на объектах культурного наследия недоработки. Оценит объем недоделок и нарушений специальная комиссия.
«Меандр» нарушил сроки выполнения ремонтно-реставрационных работ в Крыму
«Меандр» нарушил сроки выполнения ремонтно-реставрационных работ в Крыму

«Сегодня в рамках рабочего выезда посетили ряд объектов ФЦП: системы КОС в п.Олива, Форос и Симеиз, а также оценили ход противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия «Дача-Ксения», Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо.

Подрядчик, осуществляющий работы на «Даче Ксении» дважды сорвал подписанные графики, поэтому продолжать с ним работу нецелесообразно, принято решение рассмотреть возможность о расторжении контракта.

На объекте «Ласточкино гнездо» подрядчику рекомендовано заменить ряд стройматериалов на более дорогостоящие, есть также ряд замечаний по другим видам работ, в целом объем завершен на 50-60%, реставрация первого этапа будет закончена уже в этом году.

В Воронцовском дворце подрядчик системно нарушал свои обязательства, кроме того, была масса претензий к качеству работ, сегодня ведется претензионная работа по возврату денежных средств.

До конца сентября текущего года будет определен новый подрядчик, который, как мы надеемся, выполнит свои обязательства в срок», - отметил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«Меандр» нарушил сроки выполнения ремонтно-реставрационных работ в Крыму
«Меандр» нарушил сроки выполнения ремонтно-реставрационных работ в Крыму
«Меандр» нарушил сроки выполнения ремонтно-реставрационных работ в Крыму
Стоит отметить, что суды Севастополя и Крыма не раз выносили решения о наоложении солидных штрафов на ООО «Меандр» за выполнение работ на объектах культурного наследия с многочисленными нарушениями.
Как пишет питерское издание Фонтанка.ру, за 2019 год у «Меандра» было прекращено госконтрактов почти на 1,5 млрд рублей.
В конце февраля фирма лишилась еще одного, знакового заказа от Эрмитажа после одностороннего расторжения музеем контракта.
Получить комментарии от нынешнего руководителя и владельца фирмы Елены Завадской не удается: ее телефон недоступен. Недавний гендиректор фирмы, Владимир Гритчин (на его имя, к примеру, писали претензии в Музее современной истории), выслушав вопросы «Фонтанки» о возможных причинах проблем «Меандра», повесил трубку.
Последний заметный контракт — реставрация здания Биржи — «Меандр» потерял буквально на днях. И если из консерватории в 2019 году уйти удалось относительно безболезненно, то со стрелки Васильевского острова фирма уходит как минимум с репутационными потерями: руководство Эрмитажа заговорило о внесении «Меандра» в реестр недобросовестных поставщиков.

Претензии к «Меандру» предъявляют и другие заказчики. Московский Музей современной истории России потребовал выплатить неустойку за срыв срока реставрации Английского клуба на Тверской, 21. Подряд на 272 млн рублей был получен еще в 2018 году.
Из них освоено 127. Доделать работы в корпусе «Г» там надо было до мая 2019 года. В декабре 2019-го музей прислал «Меандру» претензию с требованием заплатить более 5 млн рублей за срыв сроков. Деньги были выплачены, на сайте госзаказа контракт пребывает в статусе «Исполнение». Однако в самом музее «Фонтанке» сообщили, что готовится его расторжение.

В Российской национальной библиотеке тоже недовольны работой «Меандра». Только после привлечения Минкульта и акционеров «Меандра» удалось эти работы 31 декабря завершить. Но они были приняты с претензиями по срокам и по качеству. Выставлены штрафные санкции — около 700 тысяч рублей. Пока они ничего не заплатили, с ними работают юристы библиотеки.
«Меандр» строил для РНБ новый корпус у «Парка Победы». Там тоже у них не все принято, они остались должны доделать ряд работ, продолжается выяснение отношений в законодательном порядке.
В прошлом году были расторгнуты несколько контрактов «Меандра» с Северо-Западной дирекцией Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации: работы в Выборгском замке и небольшой подряд в доме Волконских на Мойке, 12. В арбитраже сейчас иск дирекции к компании на 134 млн рублей.
Основные заказы петербургской фирмы «Меандр» сосредоточены в Крыму и Москве, незначительные — в Петербурге. Но должна ли заниматься реставрационными работами в различных регионах России компания, которая берётся за объект и тут же его бросает?
При этом на восстановление памятников культуры и архитектуры из федерального бюджета выделяются огромные средства. Казалось бы, со стороны министерства культуры РФ должен быть жёсткий контроль и гарантии, что проекты не выльются в убыток, а реализация ФЦП в Крыму и Севастополе не будет сорвана.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх