Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

Федеральный инвалид войны Захаренкова Клавдия Тимофеевна: «К кому я отношусь? К фашистам, бандеровцам»?

Федеральный инвалид войны Захаренкова Клавдия Тимофеевна: «К кому я отношусь? К фашистам, бандеровцам»?

Сегодня невозможно без стыда смотреть в глаза людям, которые были участниками Великой Отечественной войны, и в отношении которых чиновники и депутаты устраивают полный беспредел.

На теме Великой Отечественной войны не пиарится только ленивый – фильмы снимают, цветы возлагают, песни сочиняют, а на людей, которые помнят ужасы той страшной войны, откровенно плюют, да ещё и глумятся.

Об этом рассказала крымчанка Захаренкова Клавдия Тимофеевна, которая пытается добиться справедливости и элементарного уважения к себе со стороны депутатов и чиновников.

Пожилая женщина, которая, будучи участником Великой Отечественной войны, получила многочисленные ранения, выжила, её не сломили никакие трудности, и вот теперь она столкнулась с махровым бюрократизмом, который олицетворяет собой крымский депутат Сергей Богатыренко.

Напомним нашим читателям, что Сергей Богатыренко состоит в КПРФ, работал в Севастопольском горкоме КПРФ, являлся депутатом Гагаринского муниципального образования, и даже занимал должность заместителя председателя Гагаринского совета.

Теперь карьерная планка поднялась выше – Сергей Богатыренко возглавляет Комитет Государственного Совета Республики Крым по социальной политике и делам ветеранов.

Однако ничего хорошо относительно деятельности этого политика сказать нельзя.

Нет ни одной новости или какого-либо поступка со стороны этого народного избранника, за который можно хотя бы не краснеть.

Недавно правда был скандал, который стал достоянием общественности. Видимо, коммунисты свято верят в то, что они непогрешимы, а всё, что о них говорят, это происки врагов.

«ИНФОРМЕР» писал о том, как «соколы» Пархоменко, главного севастопольского коммуниста, давшего им дорогу в жизнь, устроились в Крыму работать коммунистами.

По-другому просто не скажешь, никакой общественно-полезной деятельности они не ведут.

Но речь идёт не о политических заявлениях, а о чистоте поступков и помыслов коммуниста Сергея Богатыренко, который устраняет со своего пути всех неудобных соратников по партии, умеющих думать самостоятельно.

И вот новый скандал, который стал достоянием неравнодушной общественности, где речь идёт о некрасивом поведении коммуниста Сергея Богатыренко, и который, являясь главным защитником ветеранов, и получая за это зарплату, не просто не справляется со своими обязанности, а буквально позорит честь депутата и коммуниста.

Конечно, можно говорить что угодно, что, мол, всем не угодишь, и «на каждый роток не накинешь платок», но дыма без огня не бывает.

Суть вопроса заключается в том, что федеральный инвалид Великой Отечественной войны Захаренкова Клавдия Тимофеевна дважды была на личном приёме у депутата Сергея Богатыренко, который в Госсовете Крыма возглавляет комиссию по делам ветеранов, и пыталась прояснить ситуацию относительно причитающихся ей льгот.

Однако события стали развиваться не в её пользу, и более того, Клавдия Тимофеевна рассказала, что на приёме у Богатыренко пропал важный документ, подтверждающий факт её участия в событиях Великой Отечественной войны:

«Я сама ему давала справку, и он утащил. Ему под нос положила, читайте. А меня в то время Ольга Михайловна позвала в приёмную. Я пошла, вернулась, а он говорит – я не знаю, я не брал. Я же не привыкла к такой хитрости. Я привыкла к честным поступкам».

Кроме того, Клавдия Тимофеевна уверяет, что её многочисленные обращения к депутатам не проливают свет на истинное положение вещей, и её возмущает тот факт, что её не хотят признавать ветераном Великой Отечественной войны, и она спрашивает: «А к кому я отношусь? Разве к фашистам, бандеровцам? Или в Америке я воевала? Получила многочисленные ранения при оказании помощи раненым. У меня и справка есть. У меня всё есть, и справка, что я участник Сталинградской битвы. Богатыренко не захотел меня принимать. Дали ответ, что я такая, сякая, оклеветали, вот и всё».

Наша редакция изучила ответ, который Клавдия Тимофеевна получила из Госсовета республики Крым за подписью Заместителя Председателя Государственного Совета республики Крым А. А. Пономаренко, и из которого мы узнали, что Клавдия Тимофеевна получила в 2018 году удостоверение федерального инвалида войны, а также следует, что все меры социальной поддержки она получает в полном объёме.

Кроме того, Клавдия Тимофеевна пыталась найти правду в суде, но её исковые требования поддержаны не были, и она очень расстраивается из-за того, что её заслуги перед Отечеством не оценены по достоинству.

Та же А.А. Пономаренко, которая отвечала на письмо ветерану, совсем недавно рассказывала о том, что «нельзя забывать Победу и победителей, это наш долг перед будущими поколениями».

А на деле получается, что никто не хочет вникнуть в суть требований ветерана, который ковал эту Великую Победу.

В этом хитросплетении статусов – кто и кем является на самом деле спустя 75 лет после окончания войны, очень много подводных камней, которые кому-то дают возможность получать от государства причитающиеся льготы, а кого-то буквально тянут на дно.

Ещё можно говорить о нравственном аспекте, об этике поведения, о бюрократизме и других сопутствующих процессах по отношению к людям, пережившим войну, но ясно одно – не нашлось ни одного неравнодушного человека, который бы объяснил Клавдии Тимофеевне, как в Российской Федерации распределяются льготы.

Судьи, чиновники и депутаты строчат ответы, не вставая с мягких кресел, а потом напрочь забывают о людях, которые ещё живы, и которые не потеряли надежду найти справедливость.

Да, может чего-то не понял пожилой человек, может у кого-то не хватило терпения объяснить, а может имеет место быть преступная халатность - в любом случае у нас есть специально обученные люди, которые обязаны адресно работать с гражданами, которым государство гарантирует право на достойную жизнь.

А если после приёма у депутата ветеран теряет документы, или они исчезают по непонятным причинам, то это вообще верх цинизма и моральной деградации со стороны таких народных избранников.

Проявить заботу, внимание, объяснить и выслушать – теперь это непозволительная роскошь, и про ветеранов вспоминают только тогда, когда надо отчитаться перед руководством и поставить очередную галочку.

Наша редакция будет и дальше следить за развитием событий, так как Клавдия Тимофеевна не собирается отступать, и будет дальше искать справедливость в этом жестоком мире.

Федеральный инвалид войны Захаренкова Клавдия Тимофеевна: «К кому я отношусь? К фашистам, бандеровцам»?

Федеральный инвалид войны Захаренкова Клавдия Тимофеевна: «К кому я отношусь? К фашистам, бандеровцам»?

Федеральный инвалид войны Захаренкова Клавдия Тимофеевна: «К кому я отношусь? К фашистам, бандеровцам»?

Федеральный инвалид войны Захаренкова Клавдия Тимофеевна: «К кому я отношусь? К фашистам, бандеровцам»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх