Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот по этому комунистам надо было уничтожать таких идиотов полностью всего рода что-бы было в дальнейшем спокойно. А ...«Давайте в кремат...
  • Владимир Владимир
    Ну, что ещё может предложить антихрист Вольфович, в прошлых своих жизнях тиран и самодур. Его ближайшие прошлые вопл...«Давайте в кремат...
  • Oleg Kot
    «Давайте в кремат...

Крым России не по карману?

Крым России не по карману?
Министерство финансов РФ предложило сократить финансирование государственной программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.
Об этом сообщается в «Методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности», разработанной в Минфине.
Так, в 2021 году расходы на Крым могут снизить на 8,5 млрд рублей — до 76,1 млрд. В 2022 году планируется сокращение на 9,1 млрд — до 82,3 млрд. рублей.
Сокращение финансирования Крыма в данный момент было бы несвоевременным, так как в регионе есть еще много незавершённых объектов. Об этом заявил РИА Новости депутат Госдумы Павел Шперов.
«Я как депутат от Крыма против сокращения расходов на мой регион. Я считаю, что у нас есть чем заниматься, есть очень много недоделанных моментов, которые необходимо исправить. И поэтому сокращение несвоевременно.
Если у наших федеральных органов есть желание что-то исправить в лучшую сторону, я считаю, что необходимо все-таки нормально разработать программу развития Крыма, в первую очередь, и контролировать ее исполнение», - сказал Шперов.
Он также отметил, что в плане выполнения работ на объектах есть проблемы и на местном, и на федеральном уровне, и подчеркнул, что правильный подход к делу позволил бы избежать многих проблем в Крыму.
По словам политолога Владимира Джараллы, сокращение финансирования Крыма и Севастополя объясняется тем, что в настоящее время в России идет сокращение финансирования всех программ в стране, включая военные, образовательные и медицинские.

«Можно спрогнозировать, что оба губернатора (Крыма и Севастополя) предпримут шаги, чтобы защитить свой регион от подобного сокращения. И в зависимости от того, насколько велик их аппаратный вес, будет успех этих действий», - заявил Владимир Джаралла.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх