Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Одичавшие собаки нападают на диких животных в лесах Севастополя

Одичавшие собаки нападают на диких животных в лесах Севастополя
В Севастополе лесники регистрируют случаи нападения одичавших собак на диких животных. Об этом пишут «Вести Севастополь».
«Проблема в том, что собаки, они не охотятся так, как волк, они охотятся в азарте. Они могут охотиться каждый день, они охотятся и на молодняк кабанов, и на молодняк оленей, косули тоже становятся их жертвами — Собаки могут долго преследовать, если зверь сразу не смог бежать, возможно они от стада отобьют», — рассказал специалист по организации охоты и охране животного мира Крымского всеармейского военно-охотничьего общества Роман Рябов.
Он отмечает, что отстреливать собак нельзя — это нарушение закона о жестоком обращении с животными.

В ведении Крымского всеармейского военно-охотничьего общества 26 тысяч гектаров Орлино-Куйбышевского и 29 тысяч Чаудинского охотничьих хозяйств. По последним данным на территории охотхозяйства живут более 100 муфлонов, столько же кабанов и по 500 оленей и косуль.

Вместе с тем, действующая самоизоляция может положительно сказаться на поголовье. По словам Рябова, фактор беспокойства животных снизился. Поэтому важно, чтобы после карантина туристы передвигались в лесах только по организованным маршрутам и не разрушали тропы животных.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх