Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

Россияне сняли со своих счетов более 600 млн долларов

Россияне сняли со своих счетов более 600 млн долларов
Крупнейшие российские банки столкнулись с оттоком валютных вкладов в июне 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчетность банков на 1 июля.
При этом с учетом текущих счетов объем средств россиян в иностранной валюте в банках вырос на $593 млн до $89,56 млрд к 1 июля.
По оценкам аналитика банка БКФ Максима Осадчего, с депозитов семи из одиннадцати крупнейших российских банков вкладчики забрали за месяц $602,4 млн. В частности, со счетов ВТБ вкладчики сняли $470,9 млн, Райффайзенбанка – $55,9 млн, Альфа-банка – $49,1 млн, Московского кредитного банка – $26,7 млн, Росбанка – $23,8 млн, «Юникредита» – $18,4 млн, «Открытия» – $13,7 млн.
Отток средств с депозитов в девяти системно значимых банках в марте составил $3,8 млрд, в апреле – $1,1 млрд из десяти кредитных организаций, в мае – $505 млн из семи.
Как пояснила старший кредитный эксперт Moody’s Ольга Ульянова, основной причиной оттока средств с валютных депозитов является низкая доходность.
Она отметила, что предлагаемые банками условия по сберегательным продуктам «практически нивелируют экономическую разницу между хранением валютных средств во вкладах и на текущих или карточных счетах».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх