Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мертвые, они уже не страшные. Живых бояться надо.Пациентам инфекци...
  • Анатолий Мальцев
    оба проституируют. Не уважаю и не доверяюАлиев угрожает Мо...
  • Виктор Шиховцев
    Носатый не боится, что шнобель прищимят?Алиев угрожает Мо...

Россияне сняли со своих счетов более 600 млн долларов

Россияне сняли со своих счетов более 600 млн долларов
Крупнейшие российские банки столкнулись с оттоком валютных вкладов в июне 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчетность банков на 1 июля.
При этом с учетом текущих счетов объем средств россиян в иностранной валюте в банках вырос на $593 млн до $89,56 млрд к 1 июля.
По оценкам аналитика банка БКФ Максима Осадчего, с депозитов семи из одиннадцати крупнейших российских банков вкладчики забрали за месяц $602,4 млн. В частности, со счетов ВТБ вкладчики сняли $470,9 млн, Райффайзенбанка – $55,9 млн, Альфа-банка – $49,1 млн, Московского кредитного банка – $26,7 млн, Росбанка – $23,8 млн, «Юникредита» – $18,4 млн, «Открытия» – $13,7 млн.
Отток средств с депозитов в девяти системно значимых банках в марте составил $3,8 млрд, в апреле – $1,1 млрд из десяти кредитных организаций, в мае – $505 млн из семи.
Как пояснила старший кредитный эксперт Moody’s Ольга Ульянова, основной причиной оттока средств с валютных депозитов является низкая доходность.
Она отметила, что предлагаемые банками условия по сберегательным продуктам «практически нивелируют экономическую разницу между хранением валютных средств во вкладах и на текущих или карточных счетах».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх