Свежие комментарии

  • Валентина Саржина
    замечательный президент и достойный человек,я" за ".Президент России ...
  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...
  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...

Вирусолог рассказал о бессимптомных больных коронавирусом

Вирусолог рассказал о бессимптомных больных коронавирусом
Бессимптомные носители коронавирусной инфекции переносят вирус по времени столько же, сколько и больные люди. Об этом в беседе с URA.RU заявил вирусолог Феликс Ершов.
«Инкубационный период такой же — две недели. Вирус живет в их организме столько же, но при этом они не болеют за счет хорошего иммунитета. И в основном это молодые, здоровые люди. Для пожилых же и больных людей коронавирус — как спичка в пожаре», — заявил Ершов.
На сегодняшний день есть только один способ выявлять бессимптомных носителей COVID-19 — делать специальные тесты на антитела.
«Тест на наличие антител — единственный способ. И тогда среди здоровых будут находиться антитела, как это произошло в Пироговском центре, где у 35% здоровых медиков нашли антитела к этому вирусу», — говорит Ершов.
При этом наличие бессимптомных носителей среди инфицированных — не есть однозначно плохо, уверяет вирусолог. По словам ученого, они вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом.
«С одной стороны, они делают черное дело, заражая людей, а с другой — способствуют выработке коллективного иммунитета, что крайне важно в борьбе с вирусом. Можно сказать, что когда от них заражаются больные и пожилые — это плохо, а когда здоровые — это, наоборот, хорошо.
Это палка о двух концах»,
— заключил Ершов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх