Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Я, коренная москвичка, ни я, ни мои друзья не тупые и не отмороженные. Не жадные, хотя деньгами не разбрасываемся (он...Что раздражает ту...
  • Виктор Старожицкий
    Правильно, раз приехали, то хавайте что дают, гоните бабки и не вякайте! Это по нашему, по советски, а претензии буде...Что раздражает ту...
  • Сергей Нововожилов
    Высокие цены на продукты, если к курортному сезону дорожают, то уже навсегда.Что раздражает ту...

Россиянам предложат копить на старость

Россиянам предложат копить на старость


Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил вернуться к индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК). Он считает, что это поможет финансовой системе найти дополнительные «длительные деньги». Об этом он сообщил во время итоговых коллегий Минфина и Минэкономразвития.По мнению Силуанова, новая система даст возможность россиянам обеспечить себя дополнительными доходами, а государство «длинными деньгами» для долгосрочных инвестиций. «За счет индивидуального пенсионного капитала пенсии могут быть увеличены на 10—20 процентных пунктов от заработной платы, а дополнительный инвестиционный ресурс в экономике пополнится на 1,5% ВВП», — отметил министр финансов, добавив, что такая система будет выгодна всем.

Новая система ИПК подразумевает под собой, что все отчисления на пенсионный счет будут собственностью граждан, а значит, государство не сможет заморозить деньги, используя их в качестве амортизации (так произошло во время последнего экономического кризиса, - прим. редакции). В общем, Силуанов предложил гражданам каждый месяц отчислять 6% своей заработной платы в систему ИПК, это будет подобием пополняемого банковского вклада, информирует «Московский комсомолец». В самом начале к данной системе подключат всех работников.

Но если человек не захочет совершать отчисления, ему необходимо будет написать заявление.

Напомним, что в 2016 году идея внедрения ИПК вызвала протест социального блока правительства, поэтому обсуждение проекта отложили. Новый вариант законопроекта может быть отредактирован, сообщает «Дни.ру». Однако его могут внести в Государственную Думу в течение полутора месяцев, в крайнем случае — в осеннюю сессию. Это позволит запустить ИПК уже в 2019 году.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх