Свежие комментарии

  • валерий
    Ой, бля, нашёлся "ХУДОЙ" свин ! Холуй прикормленный !!!Телеведущий Влади...
  • Игорь Костоглод
    Один свин обозвал другого свином. Жирным. Однако....Телеведущий Влади...
  • Андрей Володичев
    конечно обзаведется должностью! Кто бы сомневался!?Бывший президент ...

Крым попал в топ-5 российских направлений летом 2020

Крым попал в топ-5 российских направлений летом 2020

Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около 5 тысяч человек.

По данным опроса, 76% россиян хотят в отпуск этим летом. Среди них только 14% опрошенных выбрали бы для летнего отпуска июнь. Желающих поехать в отпуск в июле уже намного больше – 41%, а в августе – 45%.

Если отпуск будет летом, 65% опрошенных хотели бы провести его в России, а 35% — за границей.

Участники опроса, которые хотят в отпуск за рубеж, рассказали, в какую страну они хотели бы поехать. Самое популярное направление для зарубежного отпуска — Турция, за ней идут Испания, Италия, Греция и Кипр. Во второй пятёрке рейтинга – Таиланд, Черногория, Германия, Франция и Чехия.

32% мечтающих о зарубежном отпуске готовы поменять решение и запланировать отдых на российских курортах, если границы летом не откроют. Остальные 68% респондентов, которые хотят летом за рубеж, будут ждать открытия границ.

Те, кто собираются в отпуск, планируют проводить его по-разному.

37% собираются куда-то поехать. Аналитики Яндекс.Путешествий составили топ российских направлений, которые наиболее популярны этим летом.

Топ-5 направлений для летнего отдыха в России в 2020 году:

  1. Сочи и курорты Краснодарского края;
  2. Крым;
  3. Санкт-Петербург;
  4. Байкал;
  5. Алтай.

63% ответили, что в этом году планируют провести отпуск дома или на даче (в своём доме в деревне).

Те, кто не планирует никуда ехать, рассказали, чем вызвано такое решение. Главными причинами отказа от путешествий стали: неподходящая эпидемиологическая ситуация для поездок (34% опрошенных), нехватка денег (30%), ограничения из-за вируса (29%) — например, необходимость носить маску и перчатки, соблюдение дистанции, закрытые границы. Также опрошенные остаются дома этим летом, так как: уже живут на морском побережье, путешествовать не позволяет здоровье (своё или родственников), идёт ремонт, некому присмотреть за домашним питомцем.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх