Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    "Кажется,ответил мне Шойгу!С Белоруссией такого не повторим!!!"Лукашенко рассказ...
  • Людмила Т.
    Чтобы услужить америке он и забор на границе с Россией строить будет! Есть этому название, однако на просторах Интерн...Лукашенко рассказ...
  • Валерий Лангуев
    Смешались в кучу кони, люди... Сплошные предположения с попыткой выдать их за истину. Предполагать можно всё. В полит...Москва – Минск: э...

Сохраняя народные традиции в Севастополе

Сохраняя народные традиции в Севастополе

18 июля во Дворце культуры рыбаков в рамках VI Всемирного фестиваля фольклора состоялся праздник «Мир русского фольклора». Любителям и ценителям народной культуры были представлены лучшие традиционные композиции в исполнении народных ансамблей.

Программа мероприятия получилась не только душевной, но и познавательной.

«Актуальность фестиваля русского фольклора определена не только сохранением народного наследия, но и многообразием нашей неповторимой культуры, обращением к ее истокам людей, желающих приобщиться к народному творчеству и стать частью большого праздника.

Сохраняя народные традиции в Севастополе

Творческие коллективы ДКР всегда с особым уважением почитают народные традиции своим исполнительским мастерством и ставят своей целью популяризацию русской культуры. Так мы сохраняем богатое наследие нашей страны для потомков!», — отметила директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина.

Ведущая мероприятия, участница народного хора, Наталия Рачок рассказала гостям об истории русского фольклора, его уникальности и своеобразии. Невозможно переоценить важность культурного наследия, которое передается из поколения в поколение, сохраняя его традиции и обычаи.

Сохраняя народные традиции в Севастополе

Каждая песня, поговорка, пословица и прибаутка хранит в себе часть широкой русской души, неповторимый дух нашего народа.

Замечательным сюрпризом для зрителей стало угощение вкуснейшими блинами, что стало символом гостеприимства Дворца культуры рыбаков.

Для гостей выступили народный ансамбль традиционной культуры «Марьины кудесы», образцовый хореографический ансамбль «Атлантика», народный хор «Чаривницы» и народный ансамбль любителей русской песни «Играй, гармонь».

Сохраняя народные традиции в Севастополе

Знаком искреннего уважения перед национальными традициями стали несмолкающие аплодисменты для каждого из творческих коллективов.

Зрители мероприятия подпевали любимым композициям, в которых так много родного и близкого сердцу и душе.

Сохраняя народные традиции в Севастополе

Праздник прошел ярко, тепло и атмосферно, а гости были признательны артистам ДКР за приятно проведенный вечер.

Е. Бондарь

Фото: Е. Мокрецова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх