Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский26 февраля, 15:25
    Не лги хохложидёнок - у выгребной ямы-украины нет сердца -это дерьмо с копошащимися глситами ! Таврида ни когда не б...В Крыму ответили ...
  • Traveller26 февраля, 12:11
    Без сердца жить нельзя! Это должен признать и сам комик. По нему получается, что до самоличной прихоти любителя кукур...Владимир Зеленски...
  • Traveller26 февраля, 8:48
    Глубже Россия может упасть послав туда гр. "бузову". Но и этих особей будет в самый раз.Стало известно, к...

Будут ли россияне отдыхать 31 декабря?

Будут ли россияне отдыхать 31 декабря?

Многие россияне хотят отдыхать 31 декабря, чтобы спокойно подготовиться к празднованию Нового года.

Государственная дума отклонила законопроект ЛДПР, которым предлагалось сделать 31 декабря выходным.

Законопроект был внесен в ноябре прошлого года. Авторы законопроекта депутаты ЛДПР предлагали такой вариант: правительство РФ переносит выходные так, чтобы 31 декабря становилось нерабочим, но общее количество нерабочих праздничных дней в году сохранялось в том же объеме. Проще говоря, предложили где-то сократить количество выходных, чтобы увеличить новогодние каникулы. Но 26 ноября 2020 Госдума на пленарном заседании отклонила этот законопроект, пишет ТАСС.

Идею тогда поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и некоторые депутаты. Однако кабмин высказался против. Максим Топилин, который занимал пост министра труда, объяснил, что сделать 31 декабря в 2019 году выходным уже невозможно, слишком поздно.В этом году 31 декабря приходится на четверг и будет коротким рабочим днем. В следующем году – выходным. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В Минтруде напомнили, что по Трудовому кодексу продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

Как минимум столько времени должно пройти от окончания работы накануне выходного и до начала следующего рабочего дня.

А если перенести выходной, к примеру, на 26 декабря, субботу, то получится, что люди отдохнут перед началом следующей рабочей недели только один день. И это будет нарушением.

Мнение россиян о необходимости введения выходного дня 31 декабря разделились: 48 процентов высказались за, 14 процентов – против, 36 процентам – все равно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх