Свежие комментарии

  • валерий
    Ой, бля, нашёлся "ХУДОЙ" свин ! Холуй прикормленный !!!Телеведущий Влади...
  • Игорь Костоглод
    Один свин обозвал другого свином. Жирным. Однако....Телеведущий Влади...
  • Андрей Володичев
    конечно обзаведется должностью! Кто бы сомневался!?Бывший президент ...

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
Каждую субботу редакция «ИНФОРМЕРа» перечитывает тексты из рубрики «Горячее» и выбирает самые лучшие, по нашему мнению, публикации. После этого мы составляем рейтинг интересных материалов за семь дней. Предлагаем читателям ознакомиться с нашей подборкой.
1 МЕСТО

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

На очередной сессии Заксобрания в первую очередь депутаты рассмотрели внесенные Правительством Севастополя два законопроекта под одним названием: «О внесении изменений в отдельные законы города Севастополя о налогах» (№№ 19/51, 19/52), представляющие собой второй пакет мер по поддержке севастопольских предпринимателей.

Всё сказанное в сессионном зале подытожил Михаил Развожаев.

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

«Все мы работаем, - подчеркнул он, - чтобы отразить тот удар, который угрожает нашей экономике. В штаб по экономике милости просим, готовы принять всех представителей политических партий и фракций, представленных в Законодательном собрании. Если депутаты обратятся, мы включим их в список штаба и с удовольствием будем совместно дальше работать. Штаб является рабочим инструментом и там мы обсуждаем не политические моменты, а конкретные мероприятия и конкретно считаем, сколько они будут стоить нашему бюджету.

Что касается недостаточности мер. Я иногда начинаю здесь чувствовать какие-то новые взгляды на соотношение вопросов труда и капитала. То ли я уже забыл основные тезисы Карла-Маркса…

Можно, конечно, бизнес от всего освободить. Потом, выйдя на эту трибуну, будете рассказывать насчёт рабочих и крестьян, которые не могут получить меры социальной поддержки. Откуда тогда мы их будем брать, не очень понятно.

Всё-таки хочется соблюсти баланс, чтобы при принятии на федеральном уровне каких-то вещей мы могли бы сэкономить свой региональный бюджет и использовать его по назначению, а не только на борьбу с антикризисными проявлениями, хотя для нас, конечно, это первостепенно. Озвученный объем выпадающего бюджета – это серьёзная для нас потеря.

Но мы понимаем, что осознанно на это идём, потому что должны предпринимательское сообщество поддержать, иначе в следующем году ещё сильнее просядем по налогам.

Сейчас принимается вот такой пакет. На мой взгляд, он гораздо прогрессивнее, чем во многих регионах, меньше содержит ограничений. Главное – не сохранить сверхприбыль для тех или иных предпринимателей, а сделать так, чтобы они людей не уволили, платили зарплату хотя бы в минимальном формате в этот период. Наша задача – локализовать угрозу и начинать отпускать внутреннюю ситуацию, чтобы люди начинали работать и зарабатывать.

Мы, действительно, в первой десятке регионов в стране по мобильности, выработке и принятию тех или иных документов.

Благодарен всем, кто участвует в работе экономического штаба от Законодательного собрания».

2 МЕСТО

Ольга Хомякова: «Школы Севастополя живут и дышат даже во время дистанционного обучения!»

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
Что такое дистанционное обучение, так ли все просто на практике в Севастополе? В интернете сейчас проходят бурные обсуждения плюсов и минусов, общественники и родители заняли одну сторону баррикад, учителя – другую.
А дети обращаются к своим учителям, по которым они очень скучают.

Давайте узнаем из первых уст, как живет школа в такое непростое время. Об этом сообщила «ИНФОРМЕРу» директор гимназии №7 Севастополя Ольга Александровна Хомякова.
3 МЕСТО

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

17 марта 2020 года был опубликован Указ губернатора № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности».

В экстремальных условиях наглядно проявляется способность или неспособность того или иного представителя власти действовать конструктивно, инициативно, активно, решительно, эффективно.

Особое значение приобретает работа депутатского корпуса Законодательного собрания, поскольку именно депутаты должны представлять интересы своих избирателей, отстаивать их и в режиме реального времени осуществлять постоянную обратную связь с населением.

В этой связи «ИНФОРМЕР» произвёл замер активности депутатов Законодательного собрания Севастополя и определил эффективность их деятельности с 17 марта по 22 апреля.

4 МЕСТО

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции больно ударили по многим севастопольцам. Цены на продукты выросли, немало горожан оказались без работы.

На днях в соцсетях появилась информация о создании Комитета помощи жителям Нахимовского района.

Корреспондент «ИНФОРМЕРа» пообщался с его организатором – депутатом Законодательного собрания Михаилом Брицыным.

5 МЕСТО

Провал молодёжной политики в Севастополе при попустительстве Резниченко

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Если кто-то думает, что у нас плохо живётся только пенсионерам и предпринимателям, о которых кричат политики всех мастей, то это далеко не так.

Почему-то все забыли, что самое большое внимание сейчас требуется уделять молодёжи, которая оказалась никому не нужной, и не факт, что в ближайшее время ситуация поменяется.

Для того, чтобы понять, что же такое государственная молодёжная политика на примере Севастополя, необходимо обратиться к её основным положениям, на основе которых работает Управление по делам молодёжи и спорта, возглавляемое Сергеем Резниченко.

Будьте с «ИНФОРМЕРом», держите руку на пульсе Севастополя!
Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх