Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Лукавый засуетился, для него жареным запахло!!!...Лукашенко срочно ...
  • михаил аразбай
    этого ширмовальщика пора гнать от госнародной карзины как предателя народа и страны СССРЖириновский сравн...
  • Сергей Федотов
    Т.е., надо понимать в остальных регионах с бедностью уже поборолись, остался только Севастополь? Ну и кто победил, по...В Севастополе буд...

В Севастополе закончился срок подачи заявлений на участие в конкурсе на лучший эскиз медали имени Даши Севастопольской

В Севастополе закончился срок подачи заявлений на участие в конкурсе на лучший эскиз медали имени Даши Севастопольской
В Севастополе продолжается конкурс на лучший эскиз медали имени Даши Севастопольской. Ее будут вручать среднему медицинскому персоналу за особое милосердие, проявленное в работе. Медаль была учреждена 12 мая в День медицинской сестры по поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
Принять участие в конкурсе мог любой желающий. Изображение необходимо было дополнить пояснениями – что именно и почему предлагается разместить на медали. Заявку можно было подать на сайте правительства, до 3 июля.
До 10 июля экспертное жюри рассмотрит все заявки и выберет трех финалистов. С 10 по 17 июля пройдет открытое голосование, по результатам которого будет определен победитель.
Он вместе с профессиональным дизайнером подготовит финальную версию макета медали. Также победителю конкурса вручат памятный подарок от правительства города.
Ранее «ИНФОРМЕР» рассказывал о том, что депутаты Заксобрания инициируют придание медали имени Даши Севастопольской, которую планируется вручать медсестрам, не только законодательно утверждённого статуса в регионе.
Они хотят, чтобы эта награда получила федеральное значение.
«Считаю, что мы можем утвердить медаль на региональном уровне, но при этом обязательно написать обращение в комиссию, ходатайствовать о присвоении награде федерального значения.
Это должно стать дополнительным стимулом для медицинских работников.
Это не только повышение статуса нашего города, но и нашей Родины, которая, совершенно обоснованно, имеет право на первенство в этом благородном институте – медицинских сестёр», – заявил вице-спикер Василий Пархоменко.
Он также предложил обратиться в адрес комиссии по государственным наградам при президенте РФ от имени депутатов. Участники рабочего совещания парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту поддержали его.
Напомним, что в конце мая редакция «ИНФОРМЕРа» опубликовала интервью с исполнительным директором Фонда «Севастополь» Михаилом Юрловым, в котором он рассказал об инициативе учредить медаль имени Даши Севастопольской.

Предполагается, что медалью Даши Севастопольской будут награждаться граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению Севастополя, милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войн и труда.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх