Свежие комментарии

  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...
  • Green Fox
    Забавные фотки. Что забавного? Ну во первых, они доказывают то, что все эти протесты, не спонтанное действо "возмущен...Уникальные фото, ...
  • Sergey Pinaev
    Вроде в России никто пандемию не обьявлял, а война сней идёт... Странно как то...В Ялте усиливают ...

Лицо могут с точностью распознать даже в защитной маске

Лицо могут с точностью распознать даже в защитной маске

20 апреля исследовательская лаборатория VinAI Research1, входящая в группу компаний Vingroup, объявила о результатах испытания собственной технологии распознавания лиц, которая позволяет со стабильной точностью идентифицировать лицо даже в защитной маске.

Таким образом компания VinAI стала одним из лидеров по успешному решению этой непростой технической задачи.

Теперь VinAI готова бесплатно предоставить сообществу свою улучшенную технологию распознавания лиц, чтобы внести свой вклад в борьбу с COVID-19: если нет необходимости снимать маску для разблокировки смартфона, пусть даже ненадолго, то не грозит и малейшая опасность остаться без защиты.

Система VinAI использует новую уникальную модель глубокого машинного обучения, разработанную экспертами Исследовательского института VinOptima. Технология приспосабливается извлекать необходимую для идентификации пользователя информацию по доступным — то есть не закрытым защитной маской — точкам.

Согласно полученным в ходе тестирования данным, в этой ситуации система VinAI значительно точнее других технологий. Её преимущество заключается в разработанном алгоритме идентификации.

Лицо могут с точностью распознать даже в защитной маске

При этом система распознавания VinAI подходит для самого широкого спектра устройств, в том числе бюджетных: для эффективной работы ей достаточно информации с обычных камер, в то время как другие технологии распознавания задействуют инфракрасные датчики и датчики глубины.

Планируется, что технология VinAI будет максимально бюджетной и без проблем интегрируется в любые существующие системы камер, в том числе и те, что задействованы для аутентификации сотрудников и учёта рабочего времени на предприятиях и в офисах.

«Защитные маски уже давно стали неотъемлемым элементом правил профилактики респираторных заболеваний в условиях пандемии. Однако постоянное их ношение сказалось на точности текущей технологии распознавания лиц, в ряде случаев снизив её эффективность практически вдвое. Поэтому компания VinAI в срочном порядке разработала обновлённый алгоритм с учётом актуальной повестки», — отметил Доктор Буй Хай Хунг, директор исследовательской лаборатории VinAI.

Компания VinAI также видит применение своей технологии и после пандемии, ведь маски и респираторы всегда были частью обязательной униформы для работников множества производств, в медучреждениях, а также активно использовались в быту для защиты от пыли и смога.

VinAI Research активно сотрудничает с производителем электронного оборудования VinSmart по вопросам установки новой технологии на смартфоны Vsmart, что повысит комфорт пользователей при использовании технологии распознавания лиц.

Кроме того, обновлённая технология распознавания лиц от VinAI станет доступна для коммерческих продуктов одной из первых в мире.

Однако, учитывая текущую острую ситуацию с эпидемией COVID-19, компания готова предоставить свою разработку партнёрам на безвозмездной основе в качестве вклада в общую борьбу с пандемией.

В глобальном масштабе это событие знаменует становление Vingroup как ведущей технологической корпорации не только в масштабах Вьетнама, но и мощного игрока на мировом рынке.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх