Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

В Севастополе создали карту официально действующих пляжей города

В Севастополе создали карту официально действующих пляжей города
Департамент городского хозяйства создал карту официально действующих пляжей региона. Поводом стал «высокий» курортный сезон и стремление к совершенствованию элементов городской инфраструктуры для комфортного и безопасного отдыха севастопольцев и гостей.
«Департамент городского хозяйства Севастополя информирует о действующих на сегодня местах массового отдыха (пляжах) на водных объектах в городе Севастополе и призывает горожан и приезжих пользоваться оборудованными и безопасными местами для отдыха», – сообщает пресс-служба правительства города.
На карте обозначены 34 объекта.
В Севастополе создали карту официально действующих пляжей города

В правительстве города отмечают, что значительная часть побережья Севастополя обвалоопасна. В частности, в районе побережья Гераклейского полуострова. К такому выводу пришла комиссия по обследованию опасных экзогенных геологических процессов в ходе обследования береговой линии на протяжении от Херсонесского маяка до мыса Фиолент.

«В настоящее время наибольшую угрозу представляет оторвавшаяся от коренного склона глыба известняка весом около 20 тонн на пляже у мыса Лермонтова (ТСН СТ «Фиолент»). В верхней части склона отмечаются размывы грунта, в случае обильных осадков возможно их смещение в зону пляжа», – сообщает правительство города.
Также остается угроза дальнейших обрушений в районе СНТ «Сатурн».
На береговых склонах есть искусственные спуски к морю, которые представляют опасность для отдыхающих. Размещенные рядом с ними пляжи могут быть подвержены как обвалам, так и камнепадам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх