Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Неизвестно, ну все неизвестно. А Песков не прививается потому что у него высокий процент антител, сам сказал. А он от...Глава Роспотребна...
  • Астон Мартин
    дракон антисоветизма посеял свои зубы и собирает теперь богатый урожайОфициальный Киев ...
  • Traveller
    Почему гниды? Шумеры в большинстве своём воевали на стороне гитлеровцев. Иначе никак не объяснить нынешнее согласие ш...Официальный Киев ...

Верховный суд РФ запретил держать дома кур и лис

Верховный суд РФ запретил держать дома кур и лис
Верховный суд России отказался убрать лис из списка животных, которых запрещается содержать дома. Обсуждение запрета было связано с жалобой россиянина на норму. Об этом сообщают РИА Новости.

Разбирательство началось после того, как мужчина обратился в суд с иском, так как решил приобрести одомашненную новосибирскую лису, выведенную Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Животное относится к виду «обыкновенная лисица», который нельзя содержать в домашних условиях. По словам россиянина, подобная порода не опасна для человека.
Он также обеспокоился, что животное могут изъять, что повлияет на состояние лисы.
«Изъятие домашнего питомца, который привязался к владельцу, вызовет у животного состояние эмоциональной нестабильности, психические страдания. Ручные новосибирские лисы, генетически и биологически не приспособленные к жизни в дикой природе, при возврате в дикую природу могут погибнуть от столкновений с хищниками или невозможности правильно добывать пищу», — пояснил истец.
Однако суд отклонил иск и отказался убирать лис из списка животных, так как изменение правовых актов не входит в компетенцию ведомства. В суде отметили, что список запрещенных к содержанию животных формировался экспертами из РАН, зоопарка Москвы и Института проблем экологии и эволюции им.
А.Н. Северцова.
Напомним, что в сентябре Верховный суд запретил держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх