Свежие комментарии

  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...
  • Green Fox
    Забавные фотки. Что забавного? Ну во первых, они доказывают то, что все эти протесты, не спонтанное действо "возмущен...Уникальные фото, ...
  • Sergey Pinaev
    Вроде в России никто пандемию не обьявлял, а война сней идёт... Странно как то...В Ялте усиливают ...

Не тяготит ли груз невыполненных обещаний председателя Заксобрания Севастополя и сопредседателя СРО ОНФ Владимира Немцева?

Не тяготит ли груз невыполненных обещаний председателя Заксобрания Севастополя и сопредседателя СРО ОНФ Владимира Немцева?

На последнем заседании второй сессии Заксобрания севастопольцы, активно интересующиеся тем, что происходит во властных структурах, обратили внимание, как дружно депутаты приняли постановление, где степень абсурда просто зашкаливает. «ИНФОРМЕР» тоже не обошёл вниманием сей примечательный факт.

Напомним, с подачи Вячеслава Горелова депутаты решили в воспитательных целях «в местах продажи сувенирной продукции установить информационные щиты, содержащие рекомендацию не приобретать изделия, изготовленные из можжевельника».

Спросите, что в этом предложении абсурдного и нелепого? Поясним. Было бы оправдано, если бы такая инициатива поступила от общественников. Но депутаты, обладающие широкими полномочиями, могли бы ими воспользоваться для защиты массовой вырубки краснокнижных растений, а не имитировать бурную деятельность, плодя никчемные документы. Ведь польза от установки информационных щитов – нулевая, что признал сам автор «идеи», облёкший её в маловразумительную форму.

«Многие из изделий, которые продаются у нас на прилавках под видом изделий из можжевельника, - «глубокомысленно» изрёк Горелов, - таковыми не являются, они просто пропитаны соответствующим маслом. Но изъять их из продажи тоже невозможно, потому что необходима соответствующая экспертиза, которая будет носить разрушительный характер для этих изделий».

Мы не случайно вернулись к данному эпизоду последнего заседания сессии, поскольку он показателен, ярко иллюстрирует отношение к законотворчеству депутатского корпуса в целом. А в частности, характеризует председателя Заксобрания Владимира Немцева, причем, не с лучшей стороны.

Казалось бы, на бессмысленный «лепет» о деревяшках, которые, то ли чем-то пропитывают, то ли нет, должна последовать адекватная реакция. По меньшей мере - изъятие данного пункта из постановления.

Что же мы увидели?

Председатель Заксобрания Владимир Немцев поддержал Горелова, выдвинув не менее утопическое предположение, что это «возможно, будет одна из действенных мер, чтобы предотвратить нещадную вырубку можжевельника для того, чтобы кто-то сделал поделки и кухонную утварь. Может, остановит продавцов и тех, кто заготавливает».

По-другому и не могло быть. Как говорится, одного поля ягоды… Слишком многим Немцев обязан Чалому, который сделал его вначале сопредседателем севастопольского ОНФ, а потом по своей квоте завёл в Заксобрание.

Не тяготит ли груз невыполненных обещаний председателя Заксобрания Севастополя и сопредседателя СРО ОНФ Владимира Немцева?

Чем запомнился Владимир Немцев в ОНФ?

Пустопорожними разговорами и невыполненными обещаниями.

Самый яркий пример – скандал, поднятый чалистами вокруг парка «Патриот», который МО РФ собиралось возвести на Гасфорта.

Свои «пять копеек» вставил тогда и Владимир Немцев. Давая комментарий ТАСС 5 февраля 2017 года, он заявил: «Мы предлагаем создать парк «Патриот» на базе уже существующих береговых батарей. Речь идет о 30-й, 24-й и 16-й батареях на Северной стороне Севастополя, 19-й батарее и бывшей воинской части в Балаклаве, а также на месте Форта Северного там же, туда же можно включить и Федюхины высоты, где проводится Военно-исторический фестиваль».

ОНФ, отметил он, в течение нескольких лет разрабатывал собственную концепцию военно-патриотического центра в Севастополе, при этом члены регионального отделения фронта поддерживают создание местного филиала «Патриота».

«В нашей концепции предусмотрено создание кластеров, в том числе и военно-патриотического, и туристического, и спортивного, кроме того, мы предлагаем более конкретные вещи, к примеру, на Северной стороне в бывшей воинской части есть казармы, которые после реконструкции могут быть использованы как объекты размещения большого количества людей. Это, к тому же, значительно дешевле, чем строить новые объекты», - отметил Немцев.

Какая трогательная забота об экономии средств Министерства обороны! Но где же все эти кластеры, военно-патриотические центры, собственные концепции? На выходе – пшик. Зато достигнута поставленная «отцом русской демократии» цель – патриотического центра Министерства обороны в Севастополе не будет.

Вот ещё одно обещание Немцева. 19 октября 2018 года он заявил: ««Актуальность проблемы сохранения зеленых насаждений в Севастополе крайне высокая. Руководствуясь существующей нормативной базой, в должной мере оградить зеленую зону региона пока не удается. Поэтому вместе с представителями Общественной палаты Севастополя эксперты ОНФ уже на следующей неделе приступят к работе по созданию закона о «зеленом щите» города».

До сих пор пишут эксперты ОНФ?

В законодательном портфолио Немцева, уже как председателя ЗС, такой закон отсутствует.

Мы не собираемся делать анализ деятельности севастопольского ОНФ – нет смысла. Достаточно констатировать тот факт, что сопредседатель СРО ОНФ Владимир Немцев с грузом невыполненных обещаний вступил в должность председателя Заксобрания Севастополя.

Но про ОНФ всё-таки добавим. Заполнив обойму ОНФ своими «вассалами», не обладающими никакими способностями, кроме, как преданно заглядывать в рот своему «предводителю», Чалый получил соответственно абсолютно недееспособную структуру. И сам же это признал на прошлогодней конференции в июне, прошедшей, как сообщают СМИ, в режиме полусекретности.

Не тяготит ли груз невыполненных обещаний председателя Заксобрания Севастополя и сопредседателя СРО ОНФ Владимира Немцева?

И далее последовала сакраментальная фраза главного сопредседателя ОНФ: «Мне кажется, до потери уважения людей совсем недалеко. Вся конкретная деятельность, по конкретным дыркам в асфальте может потерять всякий смысл. Потому что на самом деле уже все дошло до бессмыслицы».

«Ответом Чалому была тишина. Сопредседатель ОНФ и кандидат в Заксобрание от «Единой России» Владимир Немцев вяло оправдывался…», - зафиксировали очевидцы.

Так же вяло Немцев проявляет себя, занимая место председателя Заксобрания Севастополя. Он старательно игнорирует мнение общественности. Ладно, Матросский бульвар. Здесь понятно, чьи интересы он блюдёт, несмотря на то, что обязан по должности выражать интересы большинства севастопольцев.

Его абсолютно не интересует, что происходит на Историческом бульваре – знаковом для севастопольцев месте, да и многие острые вопросы, которые ставят горожане, он старается обойти стороной.

Безусловно, любая экстремальная ситуация является проверкой, испытанием на прочность для любого человека. Особые требования к тому, кто занимает ответственную должность.

Как проявил себя председатель Заксобрания в условиях пандемии? В принципе, никак.

Не тяготит ли груз невыполненных обещаний председателя Заксобрания Севастополя и сопредседателя СРО ОНФ Владимира Немцева?

В основном, светился на телеэкранах, в соцсетях с банальными, ничем не обязывающими текстами, в которых наряду с призывами «не паниковать и не наживаться на чужой беде», сообщал о переходе Заксобрания на работу в дистанционном режиме.

При этом не удосужился в столь сложный период облегчить общение населения с депутатами путём создания электронной приёмной Заксобрания, что, кстати, предписано федеральным законодательством.

Не тяготит ли груз невыполненных обещаний председателя Заксобрания Севастополя и сопредседателя СРО ОНФ Владимира Немцева?

Не удосужился Немцев и организовать в этот период работу депутатов так, как этот сделал, к примеру, его коллега Михаил Брицын на своём округе, создав Комитет помощи жителям района.

Что помешало председателю Заксобрания озадачить депутатский корпус таким образом, чтобы в каждом избирательном округе вёлся постоянный мониторинг ситуации, определялся круг проблемных вопросов и пути их решения?

Что помешало ему на основе проведенного мониторинга сформировать комплексную программу помощи в каждом районе и вовлечь в работу по её реализации муниципальных депутатов, предпринимателей, активистов-общественников, старших домов, представителей ТОС и т.д.?

Такая работа позволила бы оказать адресную поддержку большему числу людей и оказала бы существенную помощь волонтёрам движения «Мы вместе», организованного в Севастополе врио губернатора.

Увы! Председатель Заксобрания показал полную неспособность эффективно действовать в сложных условиях.

Да что там об экстремальных ситуациях говорить! Он даже не смог обеспечить голосование за федеральный закон по поправкам к Конституции всех своих однопартийцев, всех членов депутатской фракции партии «Единая Россия», которая обязана выражать позиции государства.

Зато был замечен в политической возне Нахимовского муниципалитета. Поговаривают, что он внёс туда разлад, лоббируя своего протеже.

А какую работу Немцев проводит на своём округе?

Собирая до кучи под камеры народ, он преимущественно осматривает ход работ, знакомится с их темпами, контролирует или берет на контроль – то, что по плану делает исполнительная власть.

Не тяготит ли груз невыполненных обещаний председателя Заксобрания Севастополя и сопредседателя СРО ОНФ Владимира Немцева?

В остальное время поздравляет, чествует, вручает… Как и его предшественница, а ныне сенатор по квоте олигарха. Есть ли им дело до того, что волнует севастопольцев?

Не тяготит ли груз невыполненных обещаний председателя Заксобрания Севастополя и сопредседателя СРО ОНФ Владимира Немцева?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх