Свежие комментарии

  • шилов андрей
    походу очередной пиздешь проДСПшного стукачкаВ России начали ш...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот не можем в России все решать цивилизованно, за багажник, еще на каблуки у женщин можно, за отсутствие памперсов у...В России начали ш...
  • Арсен Аймурзин
    Там где начинается передел власти, появляются вдруг откуда не возьмись вот такие Троцкие и начинают учить по правилам...Иван Ургант подде...

В Севастополе запущено четырехполосное движение по мосту через суходол

В Севастополе запущено четырехполосное движение по мосту через суходол
Процесс реконструкции транспортного моста через суходол на проспекте Гагарина был начат в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществлялся за счет средств резервного фонда президента РФ.
Качество выполненных работ на мосту в Карантинной балке сегодня проверил врио губернатора Михаил Развожаев.
«Работа сделана очень качественно. Подрядчики хорошие, профессиональные мостовики. Это был очень сложный объект. Конечно, хотелось бы, чтобы его завершили быстрее, но у мостовиков есть определенные технологии, которые нельзя нарушить, чтобы мост прослужил долгие годы.
Сегодня с утра наконец-то запущено движение в обе стороны без ограничений. Это не финишный слой асфальта. Сейчас решается вопрос, чтобы купить современное покрытие, которое будет уложено сверху.
Это самые последние технологии в укладке асфальта, такой асфальт у нас на Большой Морской и трассе «Таврида». Эти работы подрядчик выполнит до 15 августа без остановки автомобильного движения.
Работы будут проводиться в ночное время. До конца августа будет выполнено благоустройство – тротуары, освещение, остановка. Работ у нас много, как вы знаете, мы получили дополнительно 300 миллионов рублей на проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
С компанией, которая выполняла работы на мосту, было приятно сотрудничать, будем привлекать их и на другие наши проекты», – сказал Михаил Развожаев.

Он также отметил, что на завершающей стадии находится главный участок Камышового шоссе, который планируют открыть в августе.

«Фактически, главный участок, который мы планировали открыть на Камышовом шоссе, – завершен. Там есть еще один участок до второго кольца на улице Шевченко, который к 1 числу не будет открыт. На этом участке потребовалось проведение большого количества инженерных работ. На следующей неделе планирую проверить этот участок лично», – сказал Михаил Развожаев.
В ходе ремонтных работ на мосту через суходол выполнено переустройство теплосети, канализации и газопровода.Выполнена замена изношенного слоя асфальтобетонного покрытия, люков смотровых колодцев, ремонт тротуаров, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки. Уже подключена часть новых опор освещения.
Справка:
Длина моста составляет порядка 35 метров. Общая протяженность объекта вместе с подходами – порядка полукилометра. На объекте ежедневно работали более 40 человек. Реконструкция велась в два этапа.

Полностью завершить все работы подрядчик должен к концу августа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх