Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...
  • Виктор Шиховцев
    А что наша власть сделала за 6 лет для предотвращения этого геноцида? И кто ответит за бездействие?Сенатор Ольга Ков...
  • Виктор Шиховцев
    Давно пора все подобные объекты держать под видеонаблюдением и карать виновных!Вандалы осквернил...

Как севастопольцы могут проголосовать дистанционно за поправки в Конституции?

Как севастопольцы могут проголосовать дистанционно за поправки в Конституции?

У всех граждан России есть возможность проголосовать за поправки в Конституции на удобном избирательном участке. Об этом рассказала начальник Главного управления информатизации и связи города Александра Осипова.

Чтобы проголосовать в удобном формате, необходимо подать соответствующее заявление на едином портале Госуслуг.

«Это можно сделать, если у вас есть регистрация и в мобильном приложении, и на сайте Госуслуги.ру. В приложении необходимо зайти в раздел «Проголосовать по месту жительства» и выбрать участок, куда удобнее всего прийти. Система автоматически формирует уведомление о том, что вы поменяли место и в день голосования вам придет еще одно напоминание, на какой участок вы прикрепились», – пояснила Александра Осипова.

Чтобы воспользоваться данной услугой, обязательно нужно иметь полностью авторизованную запись в единой системе идентификации граждан (ЕСИА). Она содержит двухфакторную авторизацию.

Первый уровень авторизации – когда гражданин в мобильном приложении или на сайте Госуслуги.ру создает неподтвержденную учетную запись, к которой прикреплен номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

«Чтобы получить полную авторизацию на портале Госуслуги, необходимо прийти или в отделение МФЦ, или в отделение банков.

В Севастополе это банки РНКБ, Генбанк и банк Россия. Показать свой паспорт для того, чтобы сотрудник банка или сотрудник МФЦ смог подтвердить вашу личность. После идентификации на портале Госуслуги вы сможете воспользоваться как этой та и другими услугами», – сообщила начальник Главного управления информатизации и связи города.

Благодаря подтвержденной записи ЕСИА, гражданам также станет доступен целый ряд федеральных услуг, например, выплаты на детей, или смена паспорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх