НАТО отказалось помогать Украине в войне с Россией

НАТО отказалось помогать Украине в войне с Россией
В правительстве Германии заявили, что дальнейшие шаги навстречу членству Украины в НАТО на сегодняшний день не предусмотрены. Об этом заявил представитель правительства Ульрике Деммер.
Такой комментарий в ФРГ после неоднократных просьб Украине помочь в возможном военном противостоянии с Россией в свете усиления напряжения на Донбассе.
Ранее к просьбе Украины весьма прохладно отнеслись и в Вашингтоне, посоветовав решать этот вопрос непосредственно с руководством НАТО.
В понедельник Киев призвал авиацию НАТО организовать воздушное патрулирование над территорией Украины из-за скопления войск на границе с Россией.
Президент Укарины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Катаре, во время телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном призвал НАТО усилить свое присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Россию.
После разговора с Джонсоном Зеленский поговорил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и заявил, что НАТО - единственный путь для завершения войны на Донбассе.
«Мы стремимся реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО - это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. План действий по членству в Альянсе станет настоящим сигналом для РФ», - сказал Владимир Зеленский.
Судя по реакции в Вашингтоне и НАТО, останавливать войну в странах Запада не хотят, равно как не хотят и оказывать реальную военную помощь Украине. Единственное, на что может рассчитывать Зеленский - это лишь моральное сочувствие и соболезнования.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх