Свежие комментарии

  • валерий
    Ой, бля, нашёлся "ХУДОЙ" свин ! Холуй прикормленный !!!Телеведущий Влади...
  • Игорь Костоглод
    Один свин обозвал другого свином. Жирным. Однако....Телеведущий Влади...
  • Андрей Володичев
    конечно обзаведется должностью! Кто бы сомневался!?Бывший президент ...

Выходные в Крыму: сотрудники МЧС спасли «горных» туристов и не только (ФОТО)

Выходные в Крыму: сотрудники МЧС спасли «горных» туристов и не только (ФОТО)
 

На прошлых выходных крымские спасатели помогли спуститься со скал двум туристам, а также оказали помощь двоим утопающим, информирует пресс-служба МЧС республики.17 марта в 17.50 поступило сообщение, что в районе поселка Гурзуф на горе Аю-Даг двое людей нуждаются в помощи. Спасатели установили с туристами мобильную связь, выяснилось, что они находятся на труднодоступном участке горы Аю-Даг, в районе МДЦ "Артек", и самостоятельно продолжить движение не могут. Сотрудники МЧС пешком направились к вершине горы, так как подъем снизу не представлялся возможным из-за 4-метровой стены вдоль всего западного склона Аю-Дага.

Через три часа пострадавшие нашли на обрыве скального массива, на высоте более 300 метров над уровнем моря. В медпомощи они не нуждались. С помощью альпинистского снаряжения, спасатели эвакуировали людей с опасного участка горного рельефа на пешеходную тропу. Вся спасательная операция длилась около пяти часов. В 23.00 47-летний мужчина и 51-летняя женщина, жители курортного поселка Гаспра, были отправлены на безопасную пешеходную тропу и сопровождены к автомобилю спасателей.

Выходные в Крыму: сотрудники МЧС спасли «горных» туристов и не только (ФОТО)18 марта в Алуште спасли двое утопающих, которые в районе недоделанного пирса "Керя" не могли выбраться на берег.

Сообщение об этом поступило в службу спасения в 13:25. По прибытии к месту происшествия спасатели установили, что в море возле швартовой стенки находится человек. При помощи "конца Александрова" пострадавшего извлекли из воды на причал, и он отметил, что в море находится еще один мужчина. Он был в прибойной зоне с другой стороны.

До приезда медработников пострадавшим оказали помощь в обогреве с помощью изофолического одеяла. Потом оба пострадавших были переданы бригаде медиков с примерным диагнозом: "сильное алкогольное опьянение и переохлаждение".

В чрезвычайной ситуации следует обращаться в службу спасения по номеру 101.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх