Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    "Кажется,ответил мне Шойгу!С Белоруссией такого не повторим!!!"Лукашенко рассказ...
  • Людмила Т.
    Чтобы услужить америке он и забор на границе с Россией строить будет! Есть этому название, однако на просторах Интерн...Лукашенко рассказ...
  • Валерий Лангуев
    Смешались в кучу кони, люди... Сплошные предположения с попыткой выдать их за истину. Предполагать можно всё. В полит...Москва – Минск: э...

Российские эксперты подтвердили подлинность останков Николая II

Российские эксперты подтвердили подлинность останков Николая II
Российские эксперты восстановили картину жизни царской семьи от момента отречения Николая II от престола до расстрела и захоронения бывшего императора, его семьи и слуг в Поросенковом логу. Историки проанализировали больше двух тысяч исторических документов: фотографии, письменные документы и аудиозаписи.
Завершение масштабной экспертизы подтвердил РИА «Новости» сотрудник Историко-архивного института РГГУ, кандидат исторических наук Евгений Пчелов, который принимал участие в исследованиях.
«Следственный комитет поставил вопросы — что происходило начиная с отречения Николая II и дальше: их перевоз в Сибирь, Тобольск, в Екатеринбург, и прочее. Так что это очень масштабная была экспертиза», — сказал он.
По мнению историков, тела царской семьи захоронены в Поросенковом логу, где их спустя больше полувека нашла группа геологов во главе с Александром Авдониным. Останки перезахоронили в усыпальнице Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
Русская православная церковь до сих пор не признала результаты экспертиз. Иерархи настаивают, что тела членов царской семьи уничтожены полностью в урочище Ганина яма. Позже на месте, где «развеян прах», построили монастырь в честь царственных страстотерпцев.
Напомним, что подлинность останков трижды подтверждали экспертизы. Уголовное дело по факту гибели бывшего российского императора и его семьи было возбуждено в середине 90-ых годов и прекращено в 2011 году.
В 2015 году Следственный комитет вновь возбудил новое уголовное дело о гибели Николая II по просьбе патриарха Кирилла.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх