Свежие комментарии

  • Анатолий Мальцев
    оба проституируют. Не уважаю и не доверяюАлиев угрожает Мо...
  • Виктор Шиховцев
    Носатый не боится, что шнобель прищимят?Алиев угрожает Мо...
  • Edouard TerArsenian
    Чувствуя поддержку Турции за своей спиной, Алиев все больше наглеет и "переводит стрелки" на Россию...Алиев угрожает Мо...

Российские эксперты подтвердили подлинность останков Николая II

Российские эксперты подтвердили подлинность останков Николая II
Российские эксперты восстановили картину жизни царской семьи от момента отречения Николая II от престола до расстрела и захоронения бывшего императора, его семьи и слуг в Поросенковом логу. Историки проанализировали больше двух тысяч исторических документов: фотографии, письменные документы и аудиозаписи.
Завершение масштабной экспертизы подтвердил РИА «Новости» сотрудник Историко-архивного института РГГУ, кандидат исторических наук Евгений Пчелов, который принимал участие в исследованиях.
«Следственный комитет поставил вопросы — что происходило начиная с отречения Николая II и дальше: их перевоз в Сибирь, Тобольск, в Екатеринбург, и прочее. Так что это очень масштабная была экспертиза», — сказал он.
По мнению историков, тела царской семьи захоронены в Поросенковом логу, где их спустя больше полувека нашла группа геологов во главе с Александром Авдониным. Останки перезахоронили в усыпальнице Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
Русская православная церковь до сих пор не признала результаты экспертиз. Иерархи настаивают, что тела членов царской семьи уничтожены полностью в урочище Ганина яма. Позже на месте, где «развеян прах», построили монастырь в честь царственных страстотерпцев.
Напомним, что подлинность останков трижды подтверждали экспертизы. Уголовное дело по факту гибели бывшего российского императора и его семьи было возбуждено в середине 90-ых годов и прекращено в 2011 году.
В 2015 году Следственный комитет вновь возбудил новое уголовное дело о гибели Николая II по просьбе патриарха Кирилла.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх