Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тут разговор про колхозные багажники, ну какой дурак будет на нормальную машину варить из ржавого уголка ,багажник. ...В России начали ш...
  • шилов андрей
    походу очередной пиздешь проДСПшного стукачкаВ России начали ш...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот не можем в России все решать цивилизованно, за багажник, еще на каблуки у женщин можно, за отсутствие памперсов у...В России начали ш...

Госдума приняла закон об ответственности за призывы к отчуждение территории России

Госдума приняла закон об ответственности за призывы к отчуждение территории России
Госдума приняла в третьем чтении закон о том, что отчуждение территорий России будет приравниваться к экстремистской деятельности.
Экстремистской деятельностью будет считаться нарушение территориальной целостности РФ, в том числе отчуждение части ее территории (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы с сопредельными государствами).
Это первый закон, который был подготовлен после того, как вступили в силу изменения в Конституцию РФ. Как подчеркивал председатель Госдумы Вячеслав Володин, «любые призывы отделить от России регион или его часть неприемлемы и должны строго пресекаться».

Действующее законодательство уже предусматривало ответственность за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России, однако в связи с принятием поправок в Конституцию наказание будет ужесточено. Соответствующие поправки в УК РФ и КоАП уже внесены. В частности, за призывы к отчуждению территорий предлагается наказывать штрафами до 500 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения — лишением свободы на срок до четырех лет.
Депутаты Госдумы также предлагают ввести новую статью 280.2 УК РФ («Нарушение территориальной целостности Российской Федерации»). Она предусматривает наказание «за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности».
Предусмотренная санкция этой статьи — лишение свободы до 10 лет.
По словам председатель Госдумы Вячеслава Володина, принятие соответствующего закона позволит привлекать к ответственности и политиков из других стран, что остудит «многие горячие головы».
«Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам Российской Федерации. Мы сможем потребовать их экстрадиции к нам в страну. В случае приезда в нашу страну они могут быть арестованы», — заявил Володин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх