Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    чмо конченоеДжигурда устроил ...
  • Andrew
    УЕ.........ЩЕ!!!!!!Джигурда устроил ...
  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...

Эксперты: «Глава Севастополя следует федеральным тенденциям»

Эксперты: «Глава Севастополя следует федеральным тенденциям»
В ближайшие два года в Севастополе строить, реконструировать и ремонтировать медучреждения будет департамент капитального строительства, а не департамент здравоохранения. Постановление о передаче полномочий было принято накануне на заседании правительства города.«Люди, которые отвечают за здравоохранение, должны быть сосредоточены не на строительстве и ремонтах, а на качестве оказания медицинской помощи и выстраивании этой системы. Строить должны строители. Особенно теперь, когда главным распорядителем финансов при строительстве, ремонте и реконструкции назначается Минстрой России», – сказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
По словам губернатора, теперь департамент здравоохранения сможет спокойно заниматься своими прямыми обязанностями – повышать качество медпомощи в регионе.Постепенно эти функции департаменту капстроя будут передаваться и из других отраслей, на очереди департамент образования, рассказывает зампредседателя комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Светлана Разворотнева:

«Это правильное решение. Одна из проблем, которая приводит к распылению бюджетных средств, – это межведомственная разобщенность. В регионах масса различных программ, которые проходят по линии различных федеральных ведомств, а в конечном итоге сходятся на уровне одной территории.
Уже давно речь идет о синхронизации этих программ, их комплексной реализации, это даже записано в проекте Национального плана.
За счет такого подхода не только уменьшаются затраты местных бюджетов, но и достигается синергетический эффект.
В прошлом году ОП РФ даже подготовила доклад на эту тему: всю стройку необходимо объединять в одних руках. Сейчас есть предложение Фонда содействия реформированию ЖКХ стать оператором по жилищному строительству, ЖКХ. И перераспределение полномочий департаментов – это тоже его часть. Сейчас важно грамотно рассчитать обязательства всех сторон, а пока направление верное у Севастополя. И в этом направлении скоро пойдут и другие регионы».

Логично передать департаменту капстроительства полномочия по строительству и ремонту медучреждений, оставив идеологическую концепцию за департаментом здравоохранения, считает генеральный директор ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава РФ, доктор медицинских наук Виталий Омельяновский:

«У департамента здравоохранения должно оставаться основное право определения тех работ, которые ему нужны. Само же возведение объектов и передача всех технических вещей, которые не связаны с медицинской деятельностью (исключительно вопросы стройки, связанные с техзаданием и проектом), может взять на себя департамент капитального строительства.
Роль профильных медицинских ведомств не должна теряться, а строители не должны командовать всем, исходя из того, что им удобно. Только так в Севастополе сможет появиться достойный медкластер, отвечающий всем профессиональным требованиям, который анонсируют власти».

Напомним, медицинский кластер Севастополя планируют построить у Фиолентовского шоссе. Он будет включать в себя больницу скорой помощи, инфекционную больницу и онкоцентр. Реализовать проекты намерена дочерняя компания госкорпорации «Ростех».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх