Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Неизвестно, ну все неизвестно. А Песков не прививается потому что у него высокий процент антител, сам сказал. А он от...Глава Роспотребна...
  • Астон Мартин
    дракон антисоветизма посеял свои зубы и собирает теперь богатый урожайОфициальный Киев ...
  • Traveller
    Почему гниды? Шумеры в большинстве своём воевали на стороне гитлеровцев. Иначе никак не объяснить нынешнее согласие ш...Официальный Киев ...

Конгресс США вводит санкции в отношении 35 граждан России

Конгресс США вводит санкции в отношении 35 граждан России
Комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса США одобрил поправку к оборонному бюджету, которая рекомендует рассмотреть возможность введения санкций в отношении 35 граждан России.
В перечне россиян, на которых рекомендовано наложить ограничительные меры, входят: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, премьер-министр Михаил Мишустин, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Также в санкционный список включены бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Роснефти" Игорь Сечин, председатель правления ВТБ Андрей Костин, председатель ВЭБ РФ Игорь Шувалов.
В список вошли и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, журналист Владимир Соловьев, гендиректор Первого канала Константин Эрнст.
Как утверждается в принятом документе, перечисленные россияне могут быть причастны к нарушениям прав человека.
Если предлагаемую поправку примут Конгресс США, Джо Байдену ничего не останется, кроме как поддержать документ.
После одобрения санкций Конгрессом у Байдена будет 180 дней на то, чтобы подписать данный документ.
Отметим, что попавшим в санкционные списки США физлицам запрещается въезд на территорию страны. Собственность, как на территории США, так и других стран, блокируется, с ней запрещается проводить любые операции. Ограничения распространятся и на организации, принадлежащие более чем на 50% санкционным физлицам.
Банковские операции и расчеты фигурантам списка тоже ограничат.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх