Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Лавров
    С заменой губернатора спешить не следует, т.к. всё ещё может измениться, такой молодой человек, я так думаю, ещё може...Кто заменит Серге...

Севастополь по явке на выборы опережает Крым

Севастополь по явке на выборы опережает Крым
 

Данные Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы» на 10 часов утра свидетельствуют о том, что Севастополь лидирует по результатам явки на голосование.

По сведениям ГАС «Выборы», явка избирателей в Крыму составила 13,08%, в городе федерального значения РФ Севастополь — 14%.

Для информации: в самом Севастополе лидирует Ленинский район. На 10 часов 30 минут явка там составила 16,2%.

«К 10:30 утра в Севастополе проголосовало 45 986 человек – 14% избирателей. Активнее всего голосуют в территориальной избирательной комиссии Ленинского района», - отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 

По словам главы Севастопольского избиркома Александра Петухова, явка на выборах президента России в Севастополе на 10.00 достигла 14%, что составляет почти 46 тысяч человек. 

«Активность избирателей на 10 часов утра составляет 14%. По районам: Балаклавский район – 15,3%, Гагаринский – 12,1%, Ленинский – 16,5%, Нахимовский – 13,5», – отметил Петухов.
Глава горизбиркома сравнил активность избирателей с предыдущими кампаниями.
 
«На выборах депутатов Заксобрания на 10 утра активность составила 7,3%, на выборах депутата Госдумы – 8,1%, на выборах губернатора Севастополя – 5,6%.
То есть активность избирателей существенно выше всех выборов, которые ранее проходили на территории Севастополя»,
– отметил глава избиркома.
 
В бюллетенях – восемь кандидатов: Сергей Бабурин от Российского общенародного союза, Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко». Срок полномочий избранного кандидата составит шесть лет.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх