Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

Севастопольцы за свои деньги построили противооползневый забор, а теперь их заставляют его сносить по надуманным причинам?

Севастопольцы за свои деньги построили противооползневый забор, а теперь их заставляют его сносить по надуманным причинам?

Если что-то делать хорошее не только для себя любимого, но и для общества, или даже для государства, надо очень хорошо подумать, чем может обернуться такая инициатива, или ещё того хуже – как вы можете навредить сами себе.

Начиная с самого детства, нам внушают, что драться - плохо, обманывать нельзя, завидовать – грех, воровать - так вообще можно в тюрьму угодить, поэтому надо осуждать тех, кто это делает, и вообще, надо расти добрым, хорошим и честным человеком, достойным гражданином своей страны.

Ещё всех нас учат уважать чужой труд, помогать страждущим, делиться с теми, кто попал в трудную ситуацию, и бережно относиться к окружающему миру: ценить природу и создавать вокруг себя пространство, в котором будет комфортно последующим поколениям.

Такой вот гуманистический подход в воспитании подрастающего поколения в советской педагогике, возымел своё действие, и ещё осталась масса людей, населяющих нашу страну, которые верят, что никто не может целенаправленно разрушать их жизнь, да ещё прикрываясь органами судебной власти.

Живут себе тихо-мирно граждане Севастополя в частных домах на ул. Лизы Чайкиной, которая находится в Гагаринском районе Севастополя, никого не трогают, холят и лелеют деревья, кустарники и цветы, за которыми нужен тщательный уход по причине крайне жаркого климата, следят за чистотой пространства и не дают маргинальным личностям разрушать этот рай земной, обустроенный заботливыми руками.

Севастопольцы за свои деньги построили противооползневый забор, а теперь их заставляют его сносить по надуманным причинам?

Сами живут и с соседями никогда не ссорились, а наоборот – взвалили на себя огромный груз решения проблемы, связанной с укреплением сложного участка земли, который представляет собой подвижный отрезок земли в виде холма, и который легко может превратиться в опасный оползень, если ему не придать соответствующую конструкцию, препятствующую разрушительным естественным процессам.

Такой конструкцией стал собственно забор, выполненный из бетона, и выполняющий роль не только декоративную, охранную, но и самое главное – противооползневую.

Теперь надо отдельно сказать о соседях, которые являются смежными с домовладельцами землепользователями, и которые при Украине умудрились не поссориться, а даже наоборот – убедить простых граждан взвалить на себя всю финансовую и строительную составляющие общего процесса возведения весьма дорогого забора.

Севастопольцы за свои деньги построили противооползневый забор, а теперь их заставляют его сносить по надуманным причинам?

Севастопольцы за свои деньги построили противооползневый забор, а теперь их заставляют его сносить по надуманным причинам?

Эти соседями, или соседом, является ФГАУВО «Севастопольский государственный университет».

При Украине это учебное заведение называлось «Севастопольский национальный технический университет».

Именно с украинским руководством ВУЗа было согласовано строительство забора, заключён договор о намерениях, вся последующая работа легла на плечи граждан.

Севастопольцы за свои деньги построили противооползневый забор, а теперь их заставляют его сносить по надуманным причинам?

Севастопольцы за свои деньги построили противооползневый забор, а теперь их заставляют его сносить по надуманным причинам?

Севастопольцы за свои деньги построили противооползневый забор, а теперь их заставляют его сносить по надуманным причинам?

Это учебное заведение пользовалось невероятной популярностью, но почему-то технический уклон оказался не востребованным, и гуманитарный дух прочно поселился в этих стенах.

Казалось бы, вот вам и торжество гуманистической идеи, творческая интеллигенция с пальмой первенства впереди планеты всей, и пример для подражания, и даже гордость за придание нового статуса бывшему советско-украинскому ВУЗу, однако и здесь всю малину испортил земельный вопрос.

Распоряжением Правительства Севастополя №25 –РП от 2 февраля 2016 года ФГАУВО «Севастопольский государственный университет» предоставлен в бессрочное постоянное пользование земельный участок площадью 331 547 кв.м, кадастровый номер 91:02:000000:2, расположенный по адресу г.Севастополь, ул. Университетская и являющийся собственностью Российской Федерации.

10 июня 2015 года был подготовлен межевой план участка, при этом согласие граждан, как смежных землепользователей, на его составление, получено не было.

Вот что пишут жители частных домов, проживающих на ул. Леси Украинки»:

«Мы с удивлением узнали, что в 2015 г. кадастровый инженер изготовил межевой план участка СевГУ, не выходя на этот земельный участок. У нас нет ответа на вопрос, как в 2015 г. были установлены границы вновь образованного участка СевГУ. Особенно, это не понятно в связи с отсутствием у СевГУ архивных документов на земельный участок СевНТУ.

Невыход кадастрового инженера на местность и как следствие ошибочное установление границ земельного участка СевГУ и является причиной возникшего конфликта. В результате по периметру участка СевГУ существует ряд наложений на земельные участки других землепользователей, у которых право пользования возникло еще в Украине.

Можно с горечью констатировать тот факт, что халатность при проведении в 2015 г. межевания земельного участка в последствии выделенного СевГУ, обросло судебными экспертизами, запросами, письмами и приносит каждодневные волнения и страдания людям, которые имея на руках договор, добросовестно и самоотверженно в течение многих лет облагораживали этот склон-свалку.

Кроме того, сам по себе поданный СевГУ иск ущемляет наше достоинство, как добропорядочных граждан. Стоит больших усилий каждодневно объяснять нашим пожилым соседям, детьми видевшими войну, что они не преступники.

Причины такого пренебрежительного отношения к нам со стороны сотрудников СевГУ нам не понятны, тем более, что из десяти собственников на которых подан иск, пять научные сотрудники. Неужели невозможно наладить диалог между нами? Осознают ли сотрудники СевГУ, что разрушение забора разрушит и человеческие судьбы!

Мы очень просим Вас, инициировать комиссию для независимого рассмотрения этой ситуации. Мы совершенно уверены, что намерения СевГУ направленные на принуждение нас снести капитальный забор длиной 240 м, поставленный в единственно возможном месте – бровке склона, а затем поставить за бюджетные средства забор внизу склона противоречат здравому смыслу и, без преувеличения, могут иметь фатальные последствия для нас».

Ну вот собственно и вся история, которая должна была закончиться без всякого развития, однако до сих пор продолжается судебный спор, в котором гуманитарный университет выступает в роли задиристого хозяина огорода, которого не устраивает соседский забор.

Собрались гуманитарные умы, провели совещание, да и пошли сутяжничать – а чего, деньги-то на судебные расходы не из своего кармана платить, можно особо не экономить.

Потребовал гуманитарный университет от граждан в суде снести своими силами забор, не мешать пользоваться земельным участком, а если те будут упираться, то у государственного университета хватит средств разнести это препятствие к чертям собачьим, пусть склон рушится прямо на дома неудачников, заваливает щебнем и землёй их постройки, убивает зелёные насаждения, потому как государственным гуманитариям тяжело дышать рядом с забором, построенным севастопольцами для общественного блага.

Хуже всего то, что в судебной инстанции доказать что-либо, касающееся простого гражданина Севастополя в его пользу, практически невозможно.

Ситуация ведь складывается абсурдная. Университет просто поменял название, он не взялся из ниоткуда, земля, как была в его собственности, так и осталась, на территориальную целостность никто не посягал, каких-либо претензий ранее не возникало, а решение о возведении забора принималось коллегиально, в том числе с согласия и даже требования со стороны прежнего руководства, в интересах большинства.

Однако Гагаринский районный суд под председательством судьи Блейз И.Г. выносит решение в пользу истца, а именно – Севастопольского государственного университета, и обязует граждан за свои средства демонтировать забор, и не мешать собственнику земли пользоваться участком, а также взыскать с ответчиков все понесённые расходы.

Доводы ответчиков о том, что какие-либо кадастровые работы непосредственно на местности не проводились, и никто с ними границы не согласовывал, в суде не были приняты.

Граждане оказались заложниками ситуации, когда государственное учреждение, пользуясь своим преимуществом, оформляет земельный участок согласно российскому законодательству, но почему - то забывает о том, что земля, хоть и круглая, но границы межевать и заносить их в кадастр надо с учётом мнения соседей.

Есть также официальные государственные организации, которые имеют вескую компетентную основу, и которые призваны путём научного метода объяснять суть происходящих событий, в том числе и для суда.

Жители «осадных» домов обратились в севастопольскую лабораторию судебной экспертизы, и получили на руки документ, который мог бы стать для суда решающим, так как был установлен факт нецелесообразности сноса забора, а именно:

«Установлено, что смонтированная на бровке склона каменная подпорная стена, а также смонтированные на исследуемых участках укрепительные сооружения в целом составляют единую склоноукрепительную конструкцию, направленную на активную защиту склона земельного участка.

Установлено, что демонтаж существующего ограждения нецелесообразен и приведёт к возобновлению оползневых процессов».

Кроме того, нашу редакцию заинтересовали фамилии лиц, которые создали комиссию, и которые от имени университета инициируют снос забора.

Среди них севастопольцам очень хорошо известна фамилия Крадышевой В.В, которая в украинский период работала в Севастопольском Городском Совете, являясь специалистом в земельной сфере.

Фото Крадышевой В.В.

Севастопольцы за свои деньги построили противооползневый забор, а теперь их заставляют его сносить по надуманным причинам?

Это особенно странно, учитывая, что кому, как не ей известны все нюансы отвода севастопольских земель, которые сейчас российская власть пытается привести в соответствии с законом.

Почему в украинский период Крадышева не проявляла интереса к данному участку, и её всё устраивало, а теперь, став начальником Управления имущественных и земельных отношений гуманитарного университета, она проявляет такой нездоровый интерес к данному земельному участку?

Будем надеяться, что история со сносом забора — не очередная мутная украинская схема, а компетентные органы не дадут подвергать жизнь людей опасности, утихомирив бывших украинских специалистов, которым сегодня со стороны севастопольцев нет никакого доверия.

Севастопольцы, обратившиеся в «ИНФОРМЕР», будут продолжать отстаивать свои права на безопасность проживания и законное обоснованное право на сохранение имущества общественного пользования, которое вдруг заинтересовало руководство гуманитарного университета.

Наша редакция также понимает всю ответственность ситуации, которая может привести к непоправимым последствиям, если её не взять на общественный контроль, будет держать руку на пульсе, освещая дальнейшие события этого дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх