Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Дмитрий Белик о террористическом наследии в Крыму

Дмитрий Белик о террористическом наследии в КрымуДепутат Госдумы РФ от Севастополя
Дмитрий Белик 
 

20 марта сотрудники правоохранительных органов по Крыму сообщили о любопытной находке в лесу недалеко от Ай-Петри. В селе Соколиное Бахчисарайского района был найден склад с оружием и боеприпасами.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик предположил, что схрон может быть украинским наследием, на которое закрывали глаза сотрудники правоохранительных органов Украины. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Вы знаете, вспоминаю один из разговоров с людьми из Бахчисарайского района, в период «Русской весны». Так вот они рассказывали, что боялись не приезда националистов с Украины, а боялись того, как поведут себя представители этих бандформирований, которые пригрелись под нашим крымским солнцем, на что сквозь пальцы смотрели украинские правоохранители. Слава Богу, 4 года назад все обошлось, по всей видимости – эти люди покинули территорию Крыма. Схрон, который обнаружили наши полицейские, вполне может быть «наследием» украинского периода. В любом случае – окончательную точку в этом вопросе поставят наши правоохранители и эксперты», - подытожил Белик.Кроме того, депутат уточнил, что во времена Украины террористические группировки находились в Крыму постоянно и чувствовали себя достаточно свободно.

«Боевики различных террористических группировок постоянно находились на полуострове до возвращения в Российскую Федерацию. Тут были тренировочные лагеря, базы, санатории, если можно так выразиться, или центры реабилитации боевиков», - говорит Белик.

Дмитрий Белик о террористическом наследии в Крыму

Напоминаем, незаконный склад был обнаружен в ущелье в лесу. Сотрудники правоохранительных органов изъяли карабин с оптической установкой и прибором бесшумной стрельбы, винтовка «ТОЗ-8», охотничье ружье 16 калибра, обрез охотничьего оружия 16 калибра448 патронов разного калибра, а также составные части к оружию.

Дмитрий Белик о террористическом наследии в Крыму

Кроме того, в отдельной металлической емкости оперативники обнаружили охотничий порох и учебно-тренировочную гранату Ф-1. Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх