Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот по этому комунистам надо было уничтожать таких идиотов полностью всего рода что-бы было в дальнейшем спокойно. А ...«Давайте в кремат...
  • Владимир Владимир
    Ну, что ещё может предложить антихрист Вольфович, в прошлых своих жизнях тиран и самодур. Его ближайшие прошлые вопл...«Давайте в кремат...
  • Oleg Kot
    «Давайте в кремат...

О каких «пикантных вопросах», с которыми Никита Михалков якобы обращался в Сбербанк, говорит Греф?

О каких «пикантных вопросах», с которыми Никита Михалков якобы обращался в Сбербанк, говорит Греф?
В своей авторской программе «Бесогон TV» Никита Михалков ответил на заявления главы Сбербанка Германа Грефа. На сей раз, заочная полемика продолжилась вокруг вопросов о банковской тайне.
Все дело в том, что Герман Греф в своём интервью ТАСС раскрыл банковскую тайну. По крайней мере, так утверждает сам Михалков.
«Когда сам банкир в интервью под камеру журналисту вслух раскрывает тайну отношений между клиентом и банком — это как? Это же преступление. Это, во-первых, возможность шантажировать клиента. А ещё намёк. Пикантные ситуации (это слова Грефа) – это что?
Вы понимаете, что это значит? Вот я слушаю интервью господина Грефа. И мне говорят, что Михалков обращался не раз с просьбами к банку по пикантным ситуациям. Что это значит? Просил денег открыть бордель, связался с наркобаронами, торговал оружием? Что это значит, пикантные ситуации?», иронизирует Никита Михалков.
В продолжение автор «Бесогон TV» отмечает, что сказанное Грефом имеет состав преступления.
«Это не только моральная ответственность профессионала. Это ещё и уголовно наказуемое преступление. Вот, Уголовной кодекс Российской Федерации, статья 183-я. «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
А дальше идёт перечень того, как можно за это ответить.
А в этой истории это не одна статья, а две. Это разглашение банковской тайны, и, простите, клевета. Потому что сказанное — неправда. И я хочу увидеть документ, подлинный, о котором мог бы господин Греф сказать, что вот — обращение Никиты Михалкова к банку с такой-то просьбой. А если такого документа не будет, как дальше можно верить, вообще, всему, что говорится и делается?», — заявил Михалков.

Он подчеркнул, что в принципе не стал бы комментировать интервью Грефа, если бы в нём не были затронуты программа «Бесогон TV» и его имя. Но раз это уже случилось, то промолчать Михалков просто не смог.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх