Свежие комментарии

  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Значит уже известен и  определен конкретный % индексации.И какой-же,5,9%???А что ж так упорно молчат об этой цифре?.Д...Как в Севастополе...

Российские полицейские в скором времени могут «проведать» владельцев элитных домов

Российские полицейские в скором времени могут «проведать» владельцев элитных домов
Полицейские в скором времени могут прийти к владельцам элитных домов. Инициатором полицейской проверки является заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Михаил Щапов.
По его словам, его смущает активность россиян на рынке элитной загородной недвижимости, и именно этим фактом, и вызвана законодательная инициатива Щапова.
«Всплеск этого года скорее всего связан с пандемией, желанием выбраться за город. Но также можно предположить, что на элитный рынок попадают деньги, полученные на госконтрактах по поставкам медоборудования, СИЗов и лекарств во время пандемии. Такие покупки — хороший „маячок“ для правоохранительных органов», — заявил URA.RU Михаил Щапов.
Он также объяснил высокий спрос растущим неравенством доходов.
«Оно ведет к тому, что богатые богатеют, а бедные — беднеют. Но богатым некуда вкладывать свои средства, поэтому они покупают элитное жилье. А бедные вынуждены перекредитовываться, лезть в новые долги», — заявил Щапов.

Напомним, что доля сделок на рынке элитной загородной недвижимости Московской области по итогам трех кварталов 2021 года увеличилась на 98% относительно аналогичного периода 2020 года.
Такая активность покупателей привела к нехватке предложений на рынке элитной недвижимости.
Между тем, журналисты заинтересовались ростом доходов самого Щапова. Согласно его официальной декларации, ежегодный доход депутата вырос с 5,8 млн рублей в 2019 году до более чем 22,3 млн рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх