Последние комментарии

  • Серж Южанин21 сентября, 12:34
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:33
    Что сказать-то про Рому?... Только так:Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:31
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма

Депутаты Госдумы придумывают, как отказаться от пенсий в России

Госдума в четверг, 22 ноября, приняла в первом чтении законопроект о сохранении права граждан предпенсионного возраста на получение алиментов по нетрудоспособности. В парламенте в ходе дискуссии при этом обратили внимание на сложившиеся противоречия.

Возраст, с которого граждане, не имеющие доходов, приобретают право на алименты по нетрудоспособности, предлагается сохранить — 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.

Таким образом, право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на предпенсионеров.

Автором инициативы выступил председатель комитета по госстроительству и законодательству, депутат Павел Крашенинников.

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный при этом обеспокоен идеей приравнять предпенсионеров к недееспособными. По его словам, этот законопроект позволяет переложить часть социальных обязательств государства на детей пожилых россиян.

«Не станет ли это дополнительным элементом того, чтобы детей заставить содержать своих родителей? Я напомню, что несколько миллионов человек окажутся в таких условиях, когда с трудом смогут найти работу, если смогут…» — указал Куринный.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх